※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
家族・旦那

見て見ぬ感じの旦那にイライラします( •᷄⌓•᷅ )੨੨私の住んでいる地域は保…

見て見ぬ感じの旦那にイライラします( •᷄⌓•᷅ )੨੨
私の住んでいる地域は保育園になかなか入りにくく、一時預かりも3ヶ月待ちの所です。
娘は可愛いのですが、たまたま二週間くらい友達と予定が合わず旦那が帰って来るまで2人の生活で…
公園も児童館もお昼間は誰もおらず…
そんな中で旦那に「保育園あかないかなー」って話をしたらダンマリでした。何を言っていいか分からないのは理解しますが、なんだか無性に腹が立ってここ3日くらいずっと冷たくあたってしまいます。
帰って来ても娘にご飯は食べさせてくれますが後は携帯触って放ったらかしで…
私が怒ってる時だけやたら娘をかまったり…そんなおべっかいらない!って
最近旦那が嫌で嫌で仕方が無いです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

皆さんはどうですか? なにかアドバイスがあれば頂きたいです( ´›ω‹`)✨✨

コメント

ぴお

その気持ちを旦那さんに話してみるといいですよ(^^)旦那さんはtumutumuさんが怒っているから娘さんの相手をしてポイント稼ごうと思っているのでしょうが、そういうのってこちらからすると逆効果ですよね!笑

まずは何にどう怒っているのか、どうして欲しいのか、というのを旦那さんに伝えてみるといいと思います。

大抵の旦那さんは、察して動くのが苦手です。言われたことを言われた通りにすることが多いと思います。

こういう気持ちでこうムカついた、こう言って欲しかった、共感して欲しかった、ということを伝えると、旦那さんにもヒントになるのでは。
うちも似たような感じなので、思わずコメントしてしまいました。

• mer

mer

コメントありがとうございます✨✨
    そうなんです!ポイント稼ぎが見え見えで逆に鬱陶しくて…

そうですよね…察するのが苦手なんですよね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )私も分かっていて、イライラしてしまうんで大人気ないなって反省しつつも気持ちを止められなくて…

ありがとうございます✨少し気持ちが落ち着いてから話そうと思います😊

• 7月6日