※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けー
妊娠・出産

11月生まれの新生児服について、部屋の中でどのような服装が適しているか知りたいです。夏生まれの子供は肌着で過ごしていましたが、11月半ばは肌着の上に服を着せた方が良いでしょうか?

11月生まれの新生児服について

11月中旬に出産予定です!
都内住みなのですが、この時期の新生児は部屋の中でどのような服装でしょうか?
上の子は夏生まれだったので、家の中では肌着で過ごすことが多く‥11月半ばであれば寒くなる頃ですが、肌着の上に服を着せていましたか?

コメント

Rmama

私も11月中旬に出産予定です!

肌着とちょっと厚手の毛布みたいなので家の中にいる時は
いいよ~って助産師さんから言われましたよ!

• けー

けー

厚手のおくるみを用意してみます!
    ありがとうございました😊

• 8月21日
よし

上の子がちょうど11月生まれです。
今年は夏入りも遅かったし、猛暑なので、、
今年の11月がどのくらいの気温になるかわかりませんが、うちの子の時は短肌着の上に2wayオール着させてました🙆‍♀️

• けー

けー

2wayオール、買い直さないとな😂

• 8月21日
メメ

一人目がその時期の生まれですが肌着とツーウェイでいることが多かったです☺️
室温が高ければ肌着だけでも良いだろうけど、11月って急に寒い日が出てくるイメージなんですよね🤔

• けー

けー

11月も半ばだと寒くなりますもんね😂

• 8月21日