2ヶ月の予防接種について、かかりつけ医を決めかねています。総合病院で受けるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
2ヶ月からの予防接種について。
もうすぐ2ヶ月になるのですが、予防接種の予約がこれからです💦
かかりつけ医を作るつもりで、近くの小児科にしようと思ってたのですが、今月末に事情があって総合病院(出産した病院です)に検査に行くことになっています。
今後も定期的に通う可能性もあるので、総合病院で予防接種を受けた方がいいのか迷っています。
病院からは特にうちで受けた方がいいとは言われていないです。
1ヶ月検診のときに聞けばよかったのにすっかり忘れてて😔
みなさんだったらどうされますか?
- もも(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予防接種って1ヶ月に1回あるし
例えば熱出たりしたときに、
かかりつけ医あると安心ですよ😳
わたしならこの時期できるだけ
総合病院行きたくないので
小児科にします!
らぴ
双子で小さめにうまれてるのと脳の一部に異常があって、定期的に総合病院に行っています🙋♀️
でも近所の小児科で予防接種してますよ〜😊
ちょっとした事でもかかれるように近所の小児科かかってると便利です☺️
その小児科で見てもらっても、気になることは総合病院行く時にもう一度聞いてみたりしてセカンドオピニオン的な使い方したりしてます😆笑
-
もも
コメントありがとうございます🙏
似たような境遇の方にコメントいただけて助かります!
セカンドオピニオン的な使い分けよいですね!笑
やはりこれから何かあったときのために、近くの小児科にしようと思います🙌- 8月21日
もも
コメントありがとうございます🙏
やっぱりかかりつけ医早めにつくった方が安心ですよね😢
コロナもあって、なるべく総合病院にはしたくないのもあるので、近くの小児科にしようと思います!