お子さんにインフルエンザの予防接種を打たせている方にお聞きしたいで…
お子さんにインフルエンザの予防接種を打たせている方にお聞きしたいです😭
今年5歳と2歳になる子どもがいます。
2人とも保育園に入っているので、毎年インフルのワクチンを打っているのですが打つ時期を迷っています😭
昨年は10月半ばに1回目を打って、2回目を打つ前に上の子がインフルになってしまいました💦
(インフルが治って、かかりつけ医からの許可が出たタイミングで2回目を打ちました)
今年は10月中に2回目まで打ち終えてしまうか、昨年のように10月半ばに1回目、11月半ばに2回目を打つか悩んでいます💦
皆さんはいつもどの時期に打っていますか?💦
- ママリ
ぴーち
4月から小1と年長の子供がいます!
私は大体10月半ばと11月半ばに打ってます💉
はじめてのママリ🔰
結局いつ打ってもかかるときはかかるので11月くらいの早い段階で完了するようにうってます。
去年もそのくらいに打ちましたが結局2月にインフルになり。
脳症や重症化が嫌なので打たない選択肢はないですが、やっぱり早めにとは思いますね💦
はじめてのママリ🔰
免疫獲得までに時間かかるので…10月中に2回打ち終えたいです。
タイミング的に2回目が11月になってしまう事もありますが😮💨
コメント