※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

バルーンを入れてからの下腹部痛は陣痛ですか?バルーンを入れてから陣痛が来るまでの時間はどれくらいですか?

誘発分娩のためバルーン(1番小さいものと言っていました)を入れました。バルーンを入れてから歩家ないほどの下腹部痛があります。これは陣痛なのでしょうか?
バルーンを入れてから陣痛来るまでどれくらいかかりますか?

コメント

ym

バルーン入れたらかなり違和感ありますよね🤢
私はバルーン入れても陣痛来なくて促進剤使いました!
もちろん普通に陣痛着く場合もありますが、バルーンは陣痛起こすと言うより子宮口を広げるってイメージです!

ママリン

誘発の点滴で1日、子宮口がなかなか開かなくて翌日朝からバルーン入れました。
陣痛ではなく子宮口広げる為だと思います。私は入れた時倒れる寸前の痛さでした。平気な人もいるらしいですが、失神する人もいるらしいです。結局4センチくらいに広がりましたが、最後は点滴の量を増やして破水しました。
陣痛に繋がるかは人それぞれかもしれないです。

a

私もバルーン入れても陣痛こなくて、促進剤でした😢
夕方にバルーン入れて夜中には
バルーンが出てきちゃいました🙂
入れてすぐから違和感で痛いなぁって感じでしたよ(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)!
痛みの間隔が空いてたりしたら陣痛かもですね😋

ゆいぽん

私も、3人経験してますが初めての時は圧迫されてるような痛みがありました。
異物(バルーン)が入った事による、痛みだと思います!
子宮口が開いてくると、自然にバルーンが抜け落ちます。

出産までにかかった時間は、3人目の時に14時にバルーン入れて、本格的な陣痛に繋がったのは22時くらい~生まれたのは夜中の2時でした。

はじめてのママリ🔰

私は一番小さいやつを午前中に入れて
夕方には陣痛始まりました😅
一番小さいやつだと
まず陣痛に繋がる事はないと言われていたので、我慢してましたが、気付けば4分間隔の陣痛が始まってました。笑

ママ

皆様回答ありがとうございました!
陣痛だったみたいで、無事に産まれました。