※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容師の女性が、お客さんがGoToトラベルで温泉に行ったことに不安を感じ、自粛生活に疑問を抱いています。気持ちを聞いてほしいと相談しています。

気持ちを聞いてほしいだけです。

美容師をしてます。
今朝、予約なしで飛び込みで来られる少し変わった常連さんが来られました。

そして、お盆にGoToトラベルで隣の県の温泉に行ってきたと言われました。感染者がすごく多い県ではないのですが、観光してる人はいっぱいいた〜と言われて、もうそこから喋りたくなくなってしまい…。(お客様なのに非常識なのは反省してます💦)

お店的には県外に2週間以内に行かれた方はご遠慮くださいと、お店の入り口には貼ってますが見られてなかったようです。

最後まで施術しましたが、内心すごく嫌で、帰られた後、手を何十回と洗ってうがいをしアルコールもしました。

自粛に関しては色んな意見があると思います。
適度に怖がって、予防はきちんとしつつ楽しんで過ごされてる方もいらっしゃると思います。
私は2月から不要不急のお出かけはしてなくて、私よりも旦那の方がイオンやショッピングモールはもちろんスーパーでさえも子供は絶対に連れて行かない、お出かけもしない、外食もしない。そんな感じで、お休みの日もほぼ家です。仕事や保育園は仕方ない、でも遊びや自分達の娯楽は今じゃなくていい、考えて行動しないと。という旦那の考えで、この半年ずっと我慢我慢でした。

これだけ我慢して子供達にも我慢させて、頑張ってもこんなんじゃ意味ないじゃん。って思ってしまいました。
実家の弟や妹もたくさん色んな所へ行ってます。正直いいなぁと思ってしまいます。でも我が家は旦那がそんな感じなので、当分この生活が続きます。

何だか虚しいというか、どうにも出来ないこの思いがモヤモヤして、誰かに聞いてほしくて投稿しました。
批判や否定、じゃあ出かけたら?みたいなお返事は、今の心境的にお断りします。

読んでくださってありがとうございました。

コメント

hY★

それはモヤモヤします!!
私も同じ考えです!!!!

入店の際に確認するようにできませんか?😭
でないとこれからもそーいったお客さん来てしまいますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦しかもそのお客様はわりと頻繁に急に来られる方なのです😭
    私の住んでる県じたい、感染者数が比較的少ない地域なので、そういった入店の際の確認などが甘いです。でも他のお客様にも迷惑がかかる事ですし、もう一度スタッフで対策を考えてみます😓

• 8月21日
sanaco

そういう人たくさんいますよね…自粛しているこちらがバカみたいです😭

そういう人って、気にしてたらどこも行けないとか、どこに行ってもかかる時はかかるから、とか言いますけど、公園とかスーパーだけ行ってる人と、旅行に行く人ではかかる可能性遥かに違いますよね。

それにかかったら自分だけじゃ済まないってことを全く考えてないなと思います。誰にもうつさないなら良いですが。。

旦那が医療従事者ですが、そうやって自粛せず遊びに行った人がコロナにかかり、ベッドを埋めて、医療従事者に負担をかけていることに疑問を感じているようです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にこちらがバカみたいで悔しいというか、何というか…。

出かけている方はたいてい、結局は我慢出来ない方が多い気がします。自分はならないって思ってるんだろうなって感じです。

私の旦那も医療従事者なので、すごく責任感というか、自分がもしなったらどれだけ迷惑をかけてしまうかという考えが強くて、それを隣で聞いてると「そうだよな。今じゃないよな。」と思わせてくれます。

• 8月21日
まぐ

私も1月の春節の前から自粛を始めましたが、本当に意味ないなと思っています🙌
夫の毎日一緒に働いている上司は飛行機で旅行に行ったり来月は海外にも行くみたいで、コロナにかかるかどうかは気持ちの問題だと言ってマスクをしない方なので、これだとうちも県外や海外に行くリスクを一緒に背負うんだな〜と絶望しました😊!

なんかもう気持ち的には意味無いしどうでも良くなっていますが、それでも自らお出掛けする気にはならずに自粛は続けています。
子供をスーパーにも連れて行かないレベルの完全な自粛は6月に幼稚園が始まってから少し緩くしましたが、それでもイオン等には行かないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自粛を頑張れば頑張るほど、絶望しますよね。
    旦那様の上司の方、ありえないですね😔

自らお出掛けする気になかなかなれないですよね💦

• 8月21日
孔雀🦚

それはやだ!!!非常識すぎますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた瞬間、震えました😭

• 8月21日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ゾッとしますね…私なら顔に出ちゃうかも…ある意味マスクあってよかった(笑)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ以降お話するの怖くて、正直お客様の髪を触る事がすごく怖くなってきました😣

• 8月22日
ママ

私も美容師です!気持ちわかります泣
うちの美容院は東海地方にあるんですが、普通に東京の国会議員がわざわざ帰省してカットしにきました。1ヶ月半に一回絶対きます!!ほんと実名あげてやりたい!!

結局国会議員すら地元の美容院にくるような日本なんだなって思ってしまいます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さん、分かってくださり嬉しいです😭
    その国会議員さんすごいですね💦
    正直お店に来られたらもう終わりですよね😔断ったとしても、電話予約ならまだしも飛び込みで来られたらどうにも防げない気がします😔

• 8月21日