里帰り先の産院で36週で逆子と言われ、医師の説明が曖昧で不安。逆子かどうかわからないのに手続きが必要で納得できない。
里帰り出産先の産院に受診しました。36週で「逆子になっている」と、、「えっ?今頃?胎動はおへその上だし、、」と言うと「うーん。横向いているのかな?赤ちゃんがどっち向いているか確認できない」って言われました❗今まで中期で逆子になった時は直ぐにわかりちゃんと分かりやすく教えて頂いたので不安もなくいつの間にか直っていたのに、里帰り先は田舎だからか何もかも曖昧、、帝王切開になるかもだから準備も早めに、、みたいな、、逆子かもわからないのに手続きしなきゃだし納得できません。
こんな曖昧な医者だった方いらっしゃいますか?
胎動は明らかに上で、しゃっくりは下の方です。
- あゆあゆ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
Anp
その時たまたま見えにくかったとか体勢悪かったとかですかね?
それにしても不安しか残らない診察ですね…
今さら他のとこでベッド予約も取れないかもしれないしモヤモヤですね💦
はじめてのママり
頭がどこにあるかもわからない先生やばくないですか?😱😱
-
あゆあゆ🔰
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
そうなんです❗しかも下の方にエコー当てた時に丸い頭がうつったんです!なのに見逃したのか「わからないなー」とか言い出して❗
心臓はわかったらしく「赤ちゃん元気ですねー」しか言わないんです❗「大きくなりました?」と聞けば「足が見当たらないから推定体重がでないな」って、、びっくりしましたよ- 8月21日
ままり⭐
後悔がないように区役所相談や
市民病院とかに移れるか相談した方がよくないですか?
推定体重も出ないって、、、ちょっと不安すぎますよね😣
あゆあゆ🔰
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
本当モヤモヤです(>_<)
無事に元気に生まれてくれるなら生み方は何でも構いません!ですが、そんな曖昧な産院だと思うと怖くて、、地元の産院が良かったので不安しかありません!それに
血液検査も下手くそだったんです!
Anp
うわぁ…最悪ですね😭💦
信用出来ないままママと赤ちゃんの命預けるのは仕方ないとはいえ本当に嫌ですね…💦
とにかく母子ともに無事でなんの問題もなく産まれることを祈ってます😭✨