るん
うちは女の子なので、学資とは別に花嫁資金に児童手当やお年玉、お祝いは全部貯金してます😊あとはドル積立もしてるので、大学行かなかったり、留学もしないっていったら全部結婚する時にあげようかなと思います❣️
良い結婚式をしてほしくて🙂
きりみ
子供に直接あげるお金は考えていないです!大学までの学費や免許代は出しますがそこからは自分で頑張るようにさせます。自立の意味も込めて。
甘やかしたくもないし私自身無かったですが別に必要ないです👌
友達でも20歳で今までのお祝い金貯めていたのもらった子がいて羨ましい気持ちはありましたが(笑)
一人暮らしの初期費用、就職で車がいる、結婚で式のお金がかかるときは援助します☺️
♡
別であげる貯金、上2人はしてないです😂
女の子だしいい男(お金待ち)捕まえ!!と言ってます笑
私も親から一銭ももらってませんし、それで特に不便はなかったので💦
でも節目、節目ではその時に援助すればいいかな?と思ってます。
でも、下は男の子なので別貯金します!あげるというより男親の方が絶対お金かかるので(結婚式や家の購入など)その時用にです✨
退会ユーザー
相続対策として毎年110万円ずつ贈与しています。
キャサリン
口座をつくり、これからなんだかんだお金がかるので主人の口座が溜まってきたら移行してます。
コメント