※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドスプーギー
家族・旦那

義母の愚痴になってしまうのですが、、、今月末に予定帝王切開で術日が…

義母の愚痴になってしまうのですが、、、
今月末に予定帝王切開で術日が朝一に決まっているのですが、この間義母が、「その日は私、会社の夏休みだから病院に来てもいい?」と言われ断れずにいます、、、。前日くらいから休みだそうで、当日の朝一から来る気満々です(。•́︿•̀。)

私は正直当日には来て欲しくありません。術後で疲れているだろうし、構う余裕もないと思うので、、、孫に会いたいのは分かりますが、遠慮とかないのかなあと思ってしまいます。落ち着いてから来てほしいですが、なにかいい方法ないでしょうか、、、。

同じように、帝王切開当日に義母さんが来て嫌だった方いますか?今から憂鬱です、、、

コメント

ぱんだ

嫌ですよね!!!
楽しみなのは有難いけどめんどくさい!笑

病院側から〇〇日から
来てもらうよう言われたって
嘘ついちゃいます!笑

• ドスプーギー

ドスプーギー

コメントありがとうございます(*・ᴗ・*)!

そうなんですよね😅
    楽しみにしてくれてるのは分かるんですけどね〜。それいいですね!当日は避けて2日後くらいに来てと伝えたいですね!😎🤘✨
    本当は来なくてもいいんですけどね、、😂笑

• 7月6日
ahgy.m

病院から実母と旦那しか当日は面会出来ないって言われてしまってるので、すみませんが翌日でお願いします💦と言いましょう‼️
本当当日から来られると、疲れてるのに相手しないとと余計疲れます。私が自然分娩でしたが陣痛中から来られ…私も入ってない病室で勝手に待たれ…次から次へと義家族が来て本当疲れたので💦ご主人にも気分悪くさせない様に同じ理由伝えて、病院にも伝えておくと配慮してくれますよ☺︎

• ドスプーギー

ドスプーギー

コメントありがとうございます😊
    なるほど😮💡✨
    旦那と実母以外は当日面会出来ないのは助かりますね(*´˘`*)♡看護師さんにも相談してみますね!

そうですよね、、気が休まらないですもんね(´×ω×`)ええ〜っ!!勝手に待たれるとか本当やめて欲しいですね!😱普通は気をつかいそうなものですけどね~🤔🤔
    私実は前回緊急帝王切開から死産しているので帝王切開2回目なのですが、その時も本当旦那以外入ってきて欲しくなかったんですけど、義家族ぞろぞろ入って来ましたもんね、、、喋りたくないのにたくさん話しかけられたの思い出しました、、、(´•ω•̥`)

• 7月6日
  • ahgy.m

ahgy.m

そんな決まりなくても、伝えとけば大丈夫ですよ😊私が看護師さんに『次から次に来られて休めてないです😂』って夜愚痴ったら『言ってくれてらよかったのにー』って言われたので❤️

産前に翌日にしてと話して置いたんですけどね。初孫フィーバーで忘れてたみたいです。本当思い出すだけでもイラッと😂🙌笑

そうなんですね💦その時のことをご主人に話すのもいいかも知れません。『前回の時手術で結構疲れたから、今回は来てもらうのは翌日にして欲しいな』っと😣でも、実母はいいのに何で‼️と思っちゃう人もいるので、1番いいのは上記の病院側から言われて〜ですね💦

• 7月6日
  • ドスプーギー

ドスプーギー

そんなに優しい看護師さんもいるんですか!!( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )✨私も是非伝えたいと思います😊❤️

初孫フィーバー本当勘弁ですね(´×ω×`)💦💦話聞いてないのかよって思っちゃいますね~💥💥⚡️イラッとする~😭笑

そうなんですよね(´•ω•̥`)
    前回すっごく嫌で、メンタルもヤバかったのに押しかけられて、なんでこうなったの~?
    とか色々言われたので、目をつぶって無視していました、、、笑 やっぱり実母は気を遣わないので大丈夫なんですが、病院側からと、言われた事にします(*・ᴗ・*)!
    ありがとうございます☺︎💕

• 7月6日

旦那さんから言ってもらうとかどうですか??
みちかさんが嫌がってる感じの言い方じゃなくて旦那さんがみちかさんを気遣ってる感じで言ってもらえば角が立たないかなって思います!

• ドスプーギー

ドスプーギー

そうですよね😣💭💦
    義母は旦那が大好きなので、旦那から言ってもらうのも良さそうです👏👏👏💟
    でも義母強いんですよね〜(´×ω×`)笑
    頑張るしかないですね!!実母とかなら全然いいんですけどね、、、
    最低な嫁です(✽´ཫ`✽)笑

• 7月6日
みえこ

病院で基本当日面会は旦那さんのみ。
実親だけ10分以内なら……とゆう規則がありました。
当日は旦那さんと実親以外の面会は禁止なので。と旦那さんに伝えてもらったらどうですか?

それでも来るなら、赤ちゃんだけ見て帰ってもらったらどうでしょうか?
強めの義理母面倒ですよね(T . T)

• ドスプーギー

ドスプーギー

その病院の規則めっちゃいいですね!👏👏👏私も気を使えそうにないので、旦那にそう言ってもらおうかと思います(*´˘`*)♡

はい、きっと来そうです、、、
    それでも赤ちゃんだけは見に来ると思うので、そう旦那に伝えてもらいますね😣💭
    本当強いんですよね(。•́︿•̀。)
    悪い人ではないんですけど
    苦手で、、、(✽´ཫ`✽)

おかげで私も強くなってきたんですけど😂😂😂笑

• 7月6日