生理が遅れており、妊娠の可能性が気になる。病院に行くタイミングや生理が止まる理由について相談したい。
いつもありがとうございます!
生理予定日から8日が立ちましたが、生理がこないです。
いつもは予定日前かその日に来るので、こんなに遅れたことないです。
基礎体温がガタガタで参考にならず、仲良し最終日もどこまでカウントするのかもわからず…
なので、生理予定日からチェックワンファスト2回、1週間後にクリアブルーを1回検査薬使いましたが、どれも陰性。
赤ちゃん欲しいって願いすぎたのか、こんなに生理遅れてしまうんですかね。
想像妊娠なのか、蚊取り線香の匂いが気持ち悪いのと、胃がムカムカしてなんとなく食欲落ちてきて(単なる夏バテかもですが…)腰も痛いなど、いろんな症状がでています。
元々体は弱いですが。
いつもなら生理前は触ると痛いほど胸がはるのですが、今回全くなく、余計期待してしまいました…
まだ妊娠の可能性はあるんでしょうか…
ま大丈夫生理がとまってしまったのだとしたら、仕事上なかなか病院に行けないので、病院にいくタイミングが難しいのですが、
行くとしたらいつごろ病院行くべきでしょうか…(子宮内膜症の手術を10年前にして、この間もう来なくていいと言われたので、問題ないのですが、妊娠できないのではと心配で…)
こんなにいきなり生理は止まるものなのでしょうか…
質問だらけですみません。
是非アドバイスいただけると嬉しいです。
- ぬくぬく
コメント
haru.
最後の仲良しはいつですか?(´・ω・`)
生理は精神的ストレスなどで簡単に遅れますよ…>_<…
生理が遅れてるということは排卵もずれているということになります。定期的に仲良しはしてますか?(。´・ω・)
ぬくぬく
返事ありがとうございます!
最後はおそらく6/25です。
仲良し自体は定期的にしてます…