夫の言動が問題。暴力や虐待の兆候あり。専門家の助言を求めるべき。
仕事やめて探す気がないくせに。どうせ家にいるつもりだろ。お前は甘いんだよ。
具合悪いってご飯作る元気あるんだったらイライラするな。
お前の言葉は脅し脅迫。子どもの前でケンカするのが虐待って言うなら児相呼べば。
お金がないお金が足りないって言うのは働いている旦那に1番言ってはいけない言葉。
人の話しを聞け。イライラするな。きちがい?病気なの?病院いけ!頭おかしいんじゃないの?バカ。アホ。
男をなめんな。男を立てろ。人を馬鹿にするのもいい加減にしろ。
去年裏切りがあったことを言うとまたそれ!そうやって俺はずっとお前にののしられんだ。
タンスを殴る。携帯投げる。
8/21今朝は大きな声で近づいてきて怒鳴りちらしながら顔を近づけて自分の体を叩きまくってた。いつか殴られる?(笑)
前回のケンカは子どもの食べていたパン投げる。机叩く。インスタントの味噌汁を飲ませるのは母親失格だと言われる。
なんで落ち着いて話しが出来ないのか?と聞くとこんなにさせている原因を作っているのはお前だろ。俺はこんなにやってる。こんなに働いてる。いっつも子ども。俺のことはどうでもいい。
皆さんの夫婦ケンカでこんな感じですか?😅
旦那の言動です。
- みかん(6歳)
コメント
にゃん
うちは、あまり喧嘩しないですが。
喧嘩した時には感情的にではなく
理論的に話し合いします。
感情で言葉を発しても相手に伝わらないし傷つけるだけなので解決にならないかなと思います。
性格は変わらないので旦那さんのそんな性格を受け入れて手でコロコロしながら生活するのが1番かなと思いますが。
感情に任せて暴言を吐くのはすごい腹立ちます!
みかん
ありがとうございます!
そうですよね…私が大人になって旦那をよしよししてあげれば1番の解決策なんだろうな。と思いながらもそれができない自分がいます。
結局裏切られたこと嘘つかれていたこと今も信用できない許せていない。一緒にいるという選択間違えていたのかな…と思います。