※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririri
子育て・グッズ

赤ちゃんの口の白い皮について心配。鵞口瘡か、皮が剥けかかってるか不安。病院で診てもらう予定。口内炎の可能性もあるか気になる。

写真あります!
あと1週間で生後2ヶ月になります!😌
昨日ミルクを飲ませてる時に主人が気付いたんですが
唇の裏側に白い皮が向けそうなのがありまして、調べてみたら鵞口瘡に似た症状でして、舌も見てみたらほんのちよっと白っぽくなってはいるんですがミルクのカスのような気もして。
一応来週病院に行くつもりなのですが鵞口瘡なのでしょうか?それとも本当に皮が剥けかかってるのか?
写真では下の唇の裏しか取れなかったのですが上唇の裏にもあります。
鵞口瘡だとあまり深刻なものではなさそうですが、口内炎の可能性もありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は上唇が皮向けて同じようになりましたが、哺乳瓶くわえたときに唇を巻き込んでたのでそれを乳首の上に出してあげるようにしたらいつのまにか治っていました☺️

• Ririri

Ririri

うちの子もよく唇巻き込んでる感じがあります😓
    ミルクあげる時に気を付けてみます!!
    一応病院に行くのも有りですかね?😢

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配だったら連れて行って安心された方がママ的には断然良いかも知れませんね😊
    白い皮とれてはまた出来ての繰り返しで、むりにむしってはいけないことと、あげ方を気をつけてみて、と看護師さんに1か月検診時いわれました😊

• 8月21日
  • Ririri

Ririri

今日昼からギャン泣きせずミルクも飲まずで口内炎を疑い病院に行ったら口内炎でもなくカンジダと言われ薬もなく終わりました😂
    ありがとうございました、!

• 8月21日