コメント
退会ユーザー
長女が3月、下2人が11月生まれです😌
やはり長女の時の肌着だけでは寒くて足りませんでした😖💦
まだ新生児とか小さいうちは、キルトの厚めの肌着着せて、足バタつかせてきた2.3ヶ月頃はユニクロの長袖前開きボディースーツが使いやすくてそれ使ってました😉
しろくま
上の子がまさに11月生まれです💡11月は意外と晴れたりすると暑いくらいでそんなに厚着をさせなくても大丈夫でした☝️短肌着に薄いカバーオール?みたいな。ちょうど外に出られる頃に寒くなってくるので、カバーオールを厚い物にしたり、外に出るときはモコモコの着ぐるみみたいのを着せて出掛けてました😁産まれたばかりの時は服装よりも室温を調整してましたね💡
-
れよん
返信ありがとうございます!
私の家は寒くて寒くて今度暖房器具はつける予定でした!
着せてみたいと思ってたモコモコの服〜!!!見てみます(⋈◍>◡<◍)。✧♡- 8月21日
退会ユーザー
うちも秋に2人目長男出産で、夏休みに買い物行ってきました😊
肌着は長女の時のが見当たらないこともあり、長袖で新調しました。
あとはお風呂上がりのタオルやソープや綿棒、ミルトンの錠剤やオムツゴミ箱のカートリッジなど消耗品ばかり…
赤ちゃんの衣類は母が男の子用セレモニードレスとツーウェイオール2枚と靴下を買ってくれたくらいです😂
-
れよん
返信ありがとうございます。
今の時期まだ少し早いんでしょうか?9月に入ったら私も見に行ってみようと思います❁✿✾ ✾✿❁︎
長袖も少しあるといい感じですね◡̈*.。- 8月21日
退会ユーザー
次女が秋生まれです💡
肌着はコンビ肌着を着せることが多かったです💡
コンビ肌着と2wayオールとかで過ごしてました😃
-
れよん
コンビ肌着!!久しぶりの出産で何が何だか初めての感覚で(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
2wayだと対応もしやすそうですね☆.。.:*・°- 8月21日
2児♂️の母親
長男が11月末産まれです。
肌着は短肌着より長袖を
着せていました。
それにおくるみで包み暖房かけて過ごしました。外出時はキルト生地の肌着や長袖服や着ぐるみ(ボディスーツなど)着せていました。
あと、赤ちゃん時期限定ですが、お尻ふきウォーマー重宝しました。ママにも赤ちゃんにも。
次男は夏産まれで逆に半袖の服が足りない状態です😅
-
れよん
長袖と半袖と用意しつつ、長袖もあった方が良さそうですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おしりふきフォーマーいいですよね!春生まれの長女の時も使いました◡̈*.。
モコモコ着ぐるみは絶対買いですね!!- 8月21日
れよん
そらまめさん返信ありがとうございます。
そうなんですね!参考になります。UNIQLOもいいですね!見に行ってみます☆.。.:*・°