※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家事や育児を全くしない旦那さんが、協力的になったって方いませんか?ど…

家事や育児を全くしない旦那さんが、協力的になったって方いませんか?どう言うきっかけで協力的になったか知りたいです。

以下、吐き出したいのでグチです…読まなくても大丈夫です💦

最近娘が旦那が帰ってくると酷く泣き、多少笑いかけるものの、もはや知らない人レベルです…朝早々出て行くので会うのは夜1時半程度…唯一の休みの日曜日もなんか理由つけて出て行く…

今日あまりに泣くので、いつも休みの日も出てくから慣れないんだわ。って言いつつ、正直嫌味を込めて、娘に話しかけるように、今週の日曜日もいないんだって。ずっと知らない人になっちゃうよね。毎晩泣いて可哀想にって言ってたら、そうだよ。って普通に返してきました。何か腹立つの通り越して、あ。この人娘に興味ないんだ。って感じてしまい、もう毎日の娘のこと話すのやめよ。バカバカしい。自分で見ろよ。と思ってしまいました。

その流れで動物の赤ちゃんに何かあげてる場面のテレビ見ながら、これ娘の離乳食みたいだねって言ってきて、娘が二回食始めたのも知らないし、少しずつモグモグできるように進めてることも知らないで、こんなトロトロの液体みたいなのが娘の離乳食みたいってwww何言ってんだよwwwって笑えてきました😂

私が娘抱いて可愛いーってスリスリしてると、そんなんで仕事復帰できるの?って言うし…元々復帰するか悩んでの育休なのに、やたら仕事復帰する前提の話をしてきます。私は仕事復帰すると職場が往復2時間…就業時間も時短…なんかバカバカしいし、保育料稼ぎに行ってるみたいになる気がして、正直復帰をためらっています😩もっと協力的な旦那なら頑張れると思いますが、全部私がやってるのにこれにさらに通勤時間往復2時間使って働けと?送り迎えも私だろ?とこの先のこと思うとすでに疲れてストレスです😩

コメント

mari

全くしなかったというか、仕事が忙しくてできてませんでした。
わたしが少々大げさに泣き、少々大げさに限界アピールをしました。
そしたら、かわりましたよ!

失礼ですが不倫とかはしてないんですよね?💦お子さんはほしくて作ったんですよね💦?

• ママリ

ママリ

仕事復帰の話が出たら泣いてやろうと思いましたwwwなんで全部私がやらなきゃダメなの?まだ働けって言うのって叫んだら今までの愚痴を吐き出しながらどんだけでも泣けそうですww

不倫はまずないですし、子供も望んで作りました!!旦那、娘のことは可愛いとは思ってます…ただ娘ちゃーんって笑いかけてるだけで、絵本読んであげたらって言っても読みません😩恥ずかしいのか知りませんが。

旦那は自営業なので、休みの日もたまった仕事したかったりで出ていきます💦忙しいのは確かですが、逆に自営で自己都合なので娘のために週1回でも早く帰ろうと思えば帰れるんです。でも帰らないので、そんなもんかと。余計なイライラしたくないので、こちらからその提案もしないんですけどね😂

• 8月20日
  • mari

mari

この可愛い瞬間はあっという間に終わるからね。少し大きくなって物心ついた時、あなたの居場所はここにはなくなるよと言ってやりました(笑)

仕事仕事っていうけど、本当に仕事ができる人はきちんと自分の時間を作れるからね。家族のためにと思ってやってる仕事のせいで、将来家族を失うことになったら後悔しない?と言ったらたしかに…となってました。
    まぁ、未だに忙しくなかなか時間は作れないですが、早く帰ってきた日はかなり手伝ってくれます。

諦めたら、ダメ夫になる一方なので諦めず育ててください😂

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

それで納得して協力的になった旦那さんも理解があって素敵ですよ😭

本当諦めたらだめ夫一直線ですよね…まだ間に合う…そう信じて頑張ります😭

とりあえずは毎日ニコニコしておいて、本当はこんなに溜まってたんだの感で追い詰めてやりたいと思います!笑

• 8月20日
ゆ

同じような状況で共感しました。
私も先日、娘懐いてないよね?あなたが構ってあげないからだよと嫌味を言ってしまいました😭😭

旦那が育児家事を経験したらありがたみが出て協力的になるとよく見るけど私からしたら娘預けるのが心配で無理です😅😅

協力的になる方法私も知りたいです!

お互い育児頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

何で泣いてんの?とか言いません?お前が原因だろよって思います本当😩

私も預けるなんて無理です!!コードとかかじってても気づかないとかありそうで怖いです💦

知りたいですよね…多少の変化でもいいのでもっと強力してほしいです…↑のコメントしてくださっている泣いてアピールは絶対やります私www

• 8月20日
  • ゆ

泣いてたらどうしたの〜?って言いつつ目線はスマホです😂旦那見て泣いてたらお前だろってなりますね!😅

そうなんですよね、、
    確かに前に私も泣いて疲れたって話したら3日くらい協力的だったかもしれないです!笑

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

うちの場合は、旦那が家にいると私が立ち上がるだけで泣くんですwwwなんなら抱っこしないと泣き止みません😂

3日😂うちもそうなるだろなぁ…笑 どこかのタイミングで本格的に追い詰めるしかないですね…正直気が重いです😩

• 8月20日
  • ゆ

ママどっか行っちゃうーー😭って思ってるんですかね🥺

わかります、、気が重い😣
    もはや考えてる時間が勿体ない、自分でやった方が早いし楽って思ってしまってる私はだめですね、、

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

あとは、この人と二人にしないでー!置いてかないでー!!かと思います😂笑

絶対自分でやった方が早いし楽ですよね😂それでも少しは世話させないとと思って、オムツ変えてもらって、下手くそでも我慢して見てるんです…けど旦那はきっと私が楽したいからお願いしてると思ってそうで😩娘と触れ合えよと言う意味なのが絶対わかってません…

• 8月20日
  • ゆ

子供の気持ちになるとママがいいのね、かわいいなってなりますね🥰

それとてもわかります😂😂
    でもやってくれるだけましです!!
    最初はパパにオムツ変えてもらいたいねって娘に語りかける感じで言ってたら、それうざいからやめてと言われ😂笑
    オムツ変えてって直球で言うと今すぐ?とか言われます🥱🥱もう呆れて頼みませんww

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

私はどんだけ泣かれても、私に助けを求めてるのが可愛くて大満足です😆笑

そんなん言われたら頼めば無駄に腹立つので言いたくないですよね😩今すぐだからお願いしてるんですよね!!うちの旦那も何かお願いしてもサッと動かないので、早くしてよ!ってなります、、、

時間で思い出しましたが、娘何時にお昼寝する?とか、少し出かけるのに明日何時に出れる?とかも…時間は娘タイムだから知らんわって思えて腹立ちますー!!笑

何か今日は腹が立ちすぎたせいで、愚痴がとまらなくてすみませんwww

• 8月21日