娘が急にミルクを飲まなくなりました。体調は普通で眠たい様子もないが、夜ご飯も残すように。原因は何でしょうか?
1歳過ぎてからもずっとミルク飲んでたのに急に嫌がって飲まなくなったお子さんいらっしゃいますか?
娘はもともと食が細かったのですが、離乳食を食べて欲しいと思い2ヶ月ぐらい前から夜寝る前のみミルクあげることにしていました。
しかし昨日、今日とミルクをあげても35ccしか飲みません。それまでは哺乳瓶見せるだけで発狂するぐらいミルク大好きっ子でした。相変わらず今日の夜ご飯も半分ぐらい残していました。
なにが考えられるでしょうか?
体調はいつもと変わらず元気ですし、おもちゃで楽しそうに遊んでます。強いて言えば眠たかったかな?と思うのですが、眠いわりにご機嫌はそんな悪くなくて普通だったので娘の変化に気付けずにいます。。
ミ
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

りんご
1歳頃、突然飲まなくなったのでそのまま辞めましたよ😊

はじめてのママリ
うちの子も食が細くミルクあげてます😣
うちの子の話ではなく私の旦那の赤ちゃんの頃の話なんですがお義母さんから聞いた話によるとある日急に哺乳瓶を投げていらないとやったそうです😅
それまでは好きでたくさん飲んでいたのに💦
何回渡しても放り投げてしまうそうで、コップで飲ませてみようと思って飲ませたら飲んだようです😅
旦那の中でもう哺乳瓶で飲みたくないと思ったのでしょうか😅
お子さんはコップやストローなどでも飲まないですか❓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、以前に哺乳瓶卒業させたくてコップやストローで飲ませたことあるんですが娘の中で違和感があったようで全然飲んでくれませんでした😭
最近あたためた牛乳もストローで飲ませてみたんですが拒絶されました💧
今までストローから麦茶だけがでてきたのに、急に牛乳やミルクに変わったのが嫌だったかもしれないです💦- 8月20日

ママリ
もうミルク卒業ってことじゃないでしょうか?
母乳だとしても、突然おっぱい吸わなくなってそのまま卒業したりするので、それかなーと思いました😁
-
はじめてのママリ🔰
こんな突然やってくるものなのですね💦
哺乳瓶見せると首ぶるんぶるんふって拒絶されるのでびっくりです😢- 8月20日
-
ママリ
うちも長男が夜寝る前はおっぱいだったのに、突然おっぱいなしで寝るようになって、こっちがビックリしたの覚えてます😄
あんまり母乳もゴクゴク出てるわけではなかったので、お茶と牛乳で水分摂るようにしました😄- 8月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ご飯はたくさん食べてくれてますか?
りんご
10ヶ月頃に哺乳瓶は卒業して、それからはマグで飲ませてました❗️
もう赤ちゃんじゃなーい!って感じで哺乳瓶投げ捨ててました😅
離乳食はたくさん食べる子です🤣
はじめてのママリ🔰
たくさん食べてくれるのはありがたいですね、、うちは全然なのでミルク卒業だ!ってほんとは喜びたいんですが素直に喜べないです(笑)
りんご
そうですかね?
逆にミルク卒業しないから食べないのかなーと思いますよ😆
ミルクでお腹いっぱいになるんだと思います💦
卒業したらだんだん食べるようになるかもですよ😍😍
はじめてのママリ🔰
ですかね?🥺
明日も夜あげてみて全く飲まなかったらミルクやめようと思います💦