※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷき
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘について、大人用のシャンプーやボディーソープを使ったら肌がスベスベになりました。お子様に大人用を使うタイミングや顔の洗い方について教えてください。

お風呂についてです!
2歳8ヶ月の娘ですが未だに全身洗えるシャンプー(ミノンの泡で出るタイプのやつ)を使っています。
ストックがなくなったので私の使ってるシャンプーリンスと大人の使ってるボディーソープを使ったんですが髪の毛はツルツルになり肌もスベスベになった気がするんですがみなさんのお子様はいつから大人用を使っていますか?
後、顔は何で洗っていますか?
どんなものを使っているかよければ教えてください😊

コメント

あいす

私もずっと全身あらえるタイプ使ってました~✨
2歳半頃から、牛乳石鹸から出てる無添加のシャンプー使うようになりました😊
ボディーソープはビオレの泡タイプです。
顔はお湯でごしごしです😂

• ぷき

ぷき

無添加シャンプー子供にも良さそうですね!
    顔はお湯だけでいいんですね😳

• 8月21日
ここしゃん

2歳頃から大人と一緒のシャンプー、リンスを使っています。最初はメリットの泡が出るシャンプーを使っていましたが髪の毛学校きしんでしまってやめて今はアミノ酸のシャンプー、リンスを使っています。
ボディーソープはビオレの泡の出るソープでしています。冬になれば
ボディーソープは保湿性の高い物に変えています。顔はお湯だけです

• ぷき

ぷき

アミノ酸のシャンプーリンスも探してみます!
    季節によって変えるのもいいですね✨
    顔はそんなに洗わなくてもいいんですね!

• 8月21日

1歳半過ぎからシャンプーは私と同じの使ってます。
ボディソープは結構ストックしてしまってたので、なくなったタイミングで同じのにしました。
2歳頃からだったと思います😊

顔はボディソープで洗ってます!
ボディソープで落ちる日焼け止めを使ってるので、ボディソープがいいかなと思いまして🙌

• ぷき

ぷき

私も次なくなったタイミングで変えてみようと思います!
    顔もボディーソープでいけるんですね!
    試しに今日やってみます😊

• 8月21日