※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

離乳食について、嫌がらずに食べてくれる場合は作った分を全部あげてもいいですか?作っている量は、小さじ1杯分の10倍がゆです。また、これからの進め方について経験を教えてください。

今月に入って離乳食始めたんですけど、嫌がらずに食べてくれます!!

1日1回1さじからと言われますが、嫌がらず食べてくれる場合は作った分を全部あげてもいいんでしょうか?( ˘ω˘ )
今作っている量は、ベビーフードの米がゆを小さじ1杯分の10倍がゆです!!
あと、これからどのように離乳食を進めていけばいいのでしょうか??
宜しければ皆さんの経験を聞かせてください\( ˆoˆ )/🌼.*

コメント

緋ママ

便の様子をみて増やしていけばいいと思いますよ🎵まだ、消化器能は未熟なので(`・ω・´)
段々食べる量と比例して便が固まってきます!
娘もよく食べたので少しずつ食べる量を増やしてミルクを減らしました٩(ˊᗜˋ*)

• tama

tama

了解しました!!!

便の様子を見て調整してみます\( ¨̮ )/🌟

• 7月6日
ちーさん★

1週間目は米粥を3さじまでじょじょに増やして、2週目からは野菜を1種類、ひとさじづつあげていますだいたい1種類2日くらいか続けて食べてます。

• tama

tama

おお!!同じ月齢のママさんのアドバイス、安心します。゚(゚´▽`゚)゚。笑

あたしも同じようにあげてみます(*´ч`*)

• 7月6日
わかさん★

私は7日目までにおかゆを小さじ3まで増やし、それから
8日目かゆ3+人参1
9日目かゆ3+人参2
10日目かゆ3+人参1+かぼちゃ1
11日目かゆ3+かぼちゃ2
とか2日試して次に行く感じで冷凍庫の在庫(余ってたら何日も出す(笑))とか便の様子見ながら増やして行きました!
段々適当になります(笑)

• tama

tama

なるほど!😳💭

あたしは料理が下手で、しばらくベビーフードになると思います(´;ω;`)
    色々あげてみたいと思います!!!

• 7月6日