ティアラ👑(27歳3児ママ)
5ヶ月入るちょっと前に悪阻(吐き気)が落ち着いて
息苦しいのは5ヶ月の真ん中くらいに落ち着きました!
息苦しいのも悪阻の1つだよって保健師さんに言われました😓
もち
こんにちは。個人差があるとは思うのですが、ダルさは安定期に入る16週くらいから落ち着いてきました(^^)
今、特にだるく感じる頃だと思うのでゆっくり休んでくださいね。
ゆずき
私もその頃は眠さと吐き気があって、ひどい時は入院していました💦つわりって本当にしんどいですよね…ママになりましたさんが食べられる範囲のものを食べてくださいね?💦私はその時期お菓子で過ごしてました…笑
眠さについては私の場合、その週数はとにかく眠たくて一日中寝てました!旦那さんに全ての家事を任せていたくらいです(´・ω・`)💦
吐き気については、人によっては後期づわりもあるとは思いますが、一般的には16-20週くらいでおさまるといわれます(´・ω・`)わたしもそのくらいの週数で少しずつ収まってきましたよ(*´꒳`*)出産後はすっかりなくなりました!
今この時すごく辛いとは思いますが、いつか終わりがきます。しんどいとは思います…少しでも早く治りますように。
コメント