昨日検診でおばさん看護師に体重指摘され、イライラ。食事に気をつけているのに増えるのが腹立つ。愚痴です。
昨日検診行ったら滅多に会わないおばさん看護師に体重のことで指摘された。
だいたい毎回増えてるから増えたね〜って言われるの慣れてるけど昨日の看護師に言われた言い方がめっちゃくちゃムカついて。(笑)
食べてないんですけどねって言ったらじゃあなんで増えるの〜?とか言われてこっちが聞きてーよ😂
毎日体重計乗ってご飯も考えて食べてお菓子アイス果物我慢してるし誤魔化すために氷ばっかり食べてるのに
勝手に増えていくんやけもう諦めてるよ(笑)
水は太らんし〜ってもう言い方うざすぎ😂
それに対して昨日からイライラ。
上の子にも当たってしまって後悔。
ごめんね。。。
もう早く元気に産まれてきてほしい。体重、体重、体重。 めんどくさい、なんで増えるかとか本当にこっちが聞きたいぐらいだよ。。
すいませんただの愚痴です。批判コメントいりません、、
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント

豆柴
もちろん少しでも安産で産めるようにと病院側から体重管理に関して指摘があるのはわかってます
わかってますけど…!やっぱり他人から体重のことあーだこーだ言われるのは、気分悪いですよね!しかも、言い方が最悪!もう少し寄り添ってくれてもいいのに😅
1番悩んでるのは自分ですしね。
私も毎回助産師さんから体重の指摘があって本当うんざりしてました😂(←10kg増えた)
お気持ちお察しします😭

ママリ
自分が一番分かってるんだから、"ちょっと増えすぎちゃったけど体重管理って大変だよね〜😭赤ちゃんのためにもあと少しがんばろうね!!"くらいでいいのにって思ってました🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
そんな事言ってくれる看護師さんに出会いたい😭(笑)
1番悩んでるのはこっちだよって叫びたいです😂😂- 8月20日

ママり
私も食べなくても20キロ近く増えました!
氷は水飲んでるのと一緒なので水分太りしましたよ😵
あげく、水分も一日何リットルって制限されました!
毎回検診が憂鬱でした、体重管理のせいで😥
-
ママリ
私も水分太りなんだろうなと思います😭
1人目の時も水分取りすぎ、浮腫がすごくて漢方出されたくらいでした😭
でもお腹空いちゃうし氷ぐらいしかないと思って食べちゃいます😂
検診って赤ちゃん見れる楽しみ!!って感じなはずなのに毎度気持ちが沈みますよね、😭- 8月20日

あ
はーい!24キロ太りました😂
そーゆー方いますよね💦
私は何も言われませんでしたが本当に息してるだけで太るんじゃないかと思いました。笑
-
ママリ
双子ちゃんすごいです🥺💗 私なら双子だし増えちゃっても全然仕方ない!!と割り切れそうです😂(笑)
息してるだけで太るん?みたいな事も言われたのでそうですよ!!って言おうかと思いました🤣🤣- 8月20日
-
あ
うちの場合は本当に途中から諦めてましたし
切迫で入院してましたし
動いちゃダメって言われてたしー
って頭の中エンドレスで言い訳し放題してました😂- 8月20日
ママリ
体重増える事に関しては病院側の言いたい事も十分分かってるんですけどこればっかりどうしようもなくて😭
1人目の時も増えすぎて毎回毎回うんざりするぐらい体重がって言われてました😂
お優しいお言葉嬉しいです😭 ありがとうございます🙇🌸