コメント

はじめてのママリ🔰
わたしのルーティンです⬇️
7:30 旦那出勤
8:00〜10:00 洗濯物、自分の朝ごはん、朝シャワー
11:00〜12:00 お昼
13:00〜15:00 買い出し
16:00〜17:00 ネイル練習
18:00〜 夕飯作り
19:00 旦那帰宅
仕事は自宅サロンのネイリストなので、お客様の予約がない日はこんな感じです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
お客様予約がある日はバタバタしてますね🧐💦

4人のmama
手の込んだ料理をしたり、子どもが産まれてからの為の整理整頓してましたよ😊
-
ひにゃん
手の込んだ料理…
料理も作るのは大体16時〜17時の間なので時間が余っちゃいます˃ ˂ ՞
おすすめの料理ってなんかありますか??
整理整頓いいですね!!
時間あっという間に過ぎそうです😌- 8月20日
-
4人のmama
私も暇だったので、家の隅から隅まで配置換えしたり、掃除してました😊
やり出したら止まらないのでおすすめですw
チャーシュー煮込んでみたり、餃子なんかも結構時間かかりますよ。
後はスーパーに行って見切り品買ってきて品数増やして作ってました😊
今は買いだめしてますが、産むまでは暇だったので、散歩運動がてらに、毎日スーパー行ってました💦
見切り品なので、いつもと食費は変わらずでしたよ❣️
味付けも、タレなど使わず全部自分でしてみたり(^○^)- 8月20日
-
ひにゃん
掃除もすぐ終わってしまうので時間が余ります🥺👍
なんか暑さで身体がだるくやる気が起きなくて😂
時間がかかる料理はとてもいいですよね!!
今時期暑すぎて外を長時間歩きたいと思わないですし歩けないです😭
涼しければいいのですが…- 8月20日

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私も、ひにゃんさんと同じで暇を持て余しています😩💦
なーんにもすることもないし、やる気も起きないです😂
外は暑いし、コロナは心配で友達と会うことも出来ず、毎日暇です💦
Netflix、Amazonプライムを観たりしているんですけど・・・そろそろ飽きてきました😂
-
ひにゃん
暇ですよね😂
なんか目標とかやることが見つかれば別なんですが…
ほんと暑くてバテますよね、それにコロナもまだ流行ってるし(´口`)↓↓
netしかないですよね˃ ˂ ՞
今度気が向いたら図書館とか行こうかなと思います🥺👍- 8月20日

なーちゃん
私は切迫で家で安静にということなので、ご飯、トイレ、家事以外は基本的に横になってます😄
Amazonプライム見るか、ゲームするか、寝るか笑なんだかんだ2週間がたちました笑
-
ひにゃん
netかゲームくらいしかないですよね( ・̆-・̆)
私ももう暇だなと思いながら半年くらい経ってます😂- 8月20日
-
なーちゃん
動けるなら、お買い物とかゆっくりしたいですね😊‼️
部屋の片付けとか笑もともと、ひにゃんさんの家は綺麗なんでしょうね☺️❣️- 8月20日
-
ひにゃん
どっか出かけるとなるとお金を使ってしまうので家からなるべく出ないようにしてます😂
部屋の片付けは旦那が休みの時一緒にやってくれたりであまり整理するとこがないので˃ ˂ ՞
家は綺麗ってほど綺麗ではないですが子供の遊び道具が多いんですよね🙄- 8月20日
-
なーちゃん
すごいわかります笑行きたいけど、行ったら、、、という感じなりますね😂家計も見直さないとでしたー!
旦那さん優しいですね😊❣️うちは、休みの日は出かけたがりで🤣- 8月20日
-
ひにゃん
そうなんですよね(´口`)↓↓
出けるとやっぱりお金使っちゃうので平日はお金使わないようにしてます🥺👍
私が働いてないので˃ ˂ ՞
優しいとこもありますが、旦那も綺麗好きなとことかあるので🥰
私も休みの日出かける時もありますが物が増えてきたりごちゃごちゃしてきたら整理しようと言うと協力してくれます(*´ㅅ`)"- 8月20日
ひにゃん
ネイリストさんなんですね🥰
ネイルやってもらいたいです(*ˊᵕˋ*)♪
買い物は火曜に1週間分買うので時間が余っちゃいます😂
やることあると時間はあっという間に過ぎますよね⚆.̮⚆
はじめてのママリ🔰
まだまだ新米です😊💦
なるほどー🧐
今のご時世だからあまりあちこちウロウロしたくないですしねぇ。
お料理はお好きですか??煮物や角煮などちょっと時間かかるものオススメです。あとはお菓子作りとか。100均で道具買ってやったりしてますよー。
インドアな方でしたら、パズル雑誌とか?ゲームとか。
ガーデニングも楽しいですよ😍
ひにゃん
でも、ネイリストさんて凄いなぁと関心します😌
昔よくネイルやって貰ってたので(*ˊᵕˋ*)♪
いまはもうここ何年とネイルなんてしてないですが…
そうなんですよ😭
それに毎日猛暑で外にも出るのが嫌で…
ほんとはアウトドアなんですがインドアになってます˃ ˂ ՞
料理は嫌では無いです🥺👍
煮物や角煮って時間かけて作るから時間過ぎるの早いですよね(*´ㅅ`)"
携帯ゲームはしてるんですがなかなか長くは続かず😂
ガーデニングいいですね!!