※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

今日検診です。初の内診グリグリやられそうです。。怖すぎて泣きそうです(;_;)(;_;)

今日検診です。初の内診グリグリやられそうです。。怖すぎて泣きそうです(;_;)(;_;)

コメント

かっちゃん

あたし内診グリグリありませんでした😂
内診した翌日に出産だったので
体験したことないです😱

• マミー

マミー

そうなんですね(^^)うらやましいです。。
    かなり痛いと聞くので(;_;)(;_;)

• 7月6日
まめわこ

あたしも次の検診で
内診グリグリを予定されてます😭
これを乗り越えればきっと
出産に繋がるかもだから
がんばりましょ😭💪💓

• マミー

マミー

ありがとうございます(;_;)痛みに弱すぎて耐えれるのか不安で(;_;)頑張るしかないですね(;_;)

• 7月6日
荘川

私は痛かったです(笑)
けど陣痛に比べたら直ぐ終わりますよ!大丈夫!(* ̄∇ ̄)ノ

• マミー

マミー

やっぱり痛いですよね、、(;_;)陣痛もグリグリも耐えれのか心配です(;_;)(;_;)

• 7月6日
...yuka...

二人目は「このままだと予定日すぎるぞ・・・?」という段階でやっとグリグリされました。
それまでただの内診だったので忘れてましたが、一瞬「ひぅっ?!」となるものの、この前私が受けてきた子宮体がんの検診よりマシでした(笑)
1人目は胎児の段階から大きい子で私が小さいことから「このままじゃ帝王切開もありえる!」ぐらいだったので、正産期から毎週グリグリされて、生まれたのは39週の検診の日にグリグリされた翌日でした。
二人目もグリグリの翌々日に生まれてますし、早く会うためです(。•ﻌ•。)
される先生や、受ける人によってはものすごく痛く感じるみたいですが、私みたいに「いた、痛い気がします!」ぐらいな人もいますから、なるべくリラックスした方が痛みを感じにくいと思いますし、深呼吸して頑張ってきてくださいね♡

• マミー

マミー

ありがとうございます(;_;)赤ちゃんに会うためですもんね(;_;)リラックスして頑張ってきます(;_;)(;_;)

• 7月6日
もーか**

私も今検診で病院にいて、初グリグリあります( ;∀;)
めっちゃ緊張してます💦

• マミー

マミー

一緒の方がいて心強いです(;_;)-怖すぎですよね、、(;_;)-頑張りましょうね(;_;)(;_;)

• 7月6日
  • もーか**

もーか**

検診終わりました❗
    まだ体温が高い(?)ので子宮口開いてないだろうということで、今日は内診ありませんでした(*_*)
    このドキドキは来週に持ち越しです!
    マミーさんはいかがでしたか??

• 7月6日
  • マミー

マミー

お疲れ様です(^^)内診なかったんですね。また1週間ドキドキですね。。私はもう少ししたら病院向かいます(;_;)報告しますね!

• 7月6日
  • もーか**

もーか**

覚悟して行ったらきっと大丈夫です(^^)d
    報告待ってます🎵

• 7月6日
  • マミー

マミー

私も内診来週からみたいです(;_;)痛いと脅されました~(;_;)心の準備しなきゃですね(;_;)

• 7月6日
  • もーか**

もーか**

検診お疲れさまでした!
    マミーさんも来週なんですね~(^-^;
    あとで助産師さんに聞いたら、私の場合はまだ赤ちゃんが全然下がってなくて、子宮口開いてないだろうという判断からだそうです💦
    来週、きっと痛くない!っていう気持ちで臨みたいと思います笑

• 7月6日
  • マミー

マミー

私の病院は38週からみたいでした😫
    そうですね!痛くないと思いましょう!笑
    内診に陣痛耐えれるか不安です😫😫

• 7月6日
chany*

私も多分明日グリグリです(T . T)

37週になったら
医院長先生の内診があるからね〜
といわれて、もしや、、、
って感じです(T . T)

こわいですよね>_<

• マミー

マミー

怖いですよね(;_;)憂鬱でしょうがないです。。
    一緒に頑張りましょうね。

• 7月6日
プーディ

内診グリグリ痛かったですねぇ〰💦「痛ー‼」と思わず口にしてしまった😵そして、その刺激で陣痛来ました😅

• マミー

マミー

やっぱり痛いんですね😫陣痛もグリグリも痛みに耐えれるか不安です😣

• 7月6日