※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんを叱ったり怒ったりすることが多くて心配です。怒る理由は準備や ob 見など。怒る後に後悔し、子どもの心配も。

みなさんお子さんのこと一日に何回くらい叱ったり怒ったりしていますか?

もちろん一日に一回も怒らないこともあるのですが、昨日は昨日の夜、今朝も怒ってしまいました。
原因は何回言っても幼稚園の準備をしなかったり、テレビを終わりにしなかったり、言われたことをやらずにおもちゃで遊び始めたりなど。。。
最初は普通に声かけするのですが、それだとなかなか聞いてくれず、仕舞いには怖い口調で怒ってしまいます。
こういう日は毎日幼稚園行ったあと後悔して、お迎え後は優しくしよう!と思っているのですが、また何かでイラッとして怒ってしまうことがあります。
怒られて萎縮している子どもを見ると、私虐待しているんじゃないのかな?!と子どもの心が大丈夫か不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😅特にこの年齢は我慢の一年だと保育園の先生に言われました😂
今までとは違い、自己主張だけでなく反抗的な態度や言動が見られ、しかも話を聞かないと言うなんとも大変な年齢だそうで…💦
それにプラスして赤ちゃんがえりも少し入ってるのかもしれませんね🤔

私もなるべく怒りたくないので、帰宅するときに「帰ったらカバンを下ろして手を洗ってすぐにお風呂だよ」とか「テレビはお母さんが終わりって言ったら終わりにしてね」とか事前にお約束する様にしています💡
けっこう効果ありますよ🙆‍♀️

にゃん

毎時間怒ってますよ😭
言うこと聞かない、やだー!が口癖。

片付けてーって言うと
ママが片付けてーって返ってきます。

怒ってもまったく聞かず😭
笑っておちょくってきます。

もー、ほんと私の心が折れそうになります。