※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
その他の疑問

起きてる方いらっしゃったら聞きたいです。金曜日から車で4時間ほどの親…

遅くにすいません。
起きてる方いらっしゃったら聞きたいです。
金曜日から車で4時間ほどの親戚の家に泊まりで遊びにきてます。
が、土曜の夜から長男が熱発、先程から次男も体が熱いです。
病院に行けていないのでわかりませんが、インフルエンザを疑ってます💦
予定としては月曜の朝に帰る予定だったのですが、切り上げて早めに帰宅した方がいいのか悩みます💦
親戚家族に申し訳ないし、自宅ではなく看病しづらいので早く帰りたい気持ちと今、帰るとしてもしんどい2人を連れて4時間の移動はゆっくり帰るにしてもキツすぎるよねと悩みます。
こちらの休日当番医を調べたので明日病院を受診しようかなと思っています。
この場合、どうしたらいいのでしょう、、、
色々考えすぎてメンタル弱ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね、お疲れ様です😭
わたしだったら、とりあえず休日当番医を受診して、感染症ならすぐ帰宅、
そうでないなら、ママが看病しやすい体制を取るかなあと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私なら明日(日曜日)に帰ります。
月曜日に帰っても熱は下がってないだろうし、しんどいのは同じだと思うのではやく家に帰って子供たちにもゆっくりさせたいです。
インフルだった場合親戚にも申し訳ないので、まだ感染してないことを信じて帰りますね。

日曜日に帰る方が薬効いて案外大人しく車に乗って帰ってくれそうな気もします。

はじめてのママリ🔰

それは緊急事態ですね😭
私なら帰る一択です💦
今はもう遅すぎますが、夜間で子ども達寝かせながら帰っちゃってたかも・・・!
親戚の方に移しちゃうと申し訳ないですし、自宅じゃないと思うように過ごせないし最短で帰るようにしたいですね。。

朝一で当番医にすぐに診てもらえるなら行ってお薬もらってから自宅へ、時間がかかるようなら自宅に帰りつつ病院探したりオンライン診療など探すかな~と思います💦
親に移る前に自宅に戻れますように!!!

まる

休日当番医を調べて受診、検査結果によると思います!インフルだったら早めに帰宅がいいと思います。お泊まりはママさんおひとりで対応されてるのでしょうか?旦那様はご一緒ですか?
あとはご自宅に戻られてから、症状が落ち着いたら、お騒がせしましたでご親戚宅にちょっとしたお菓子でも贈ると丁寧かなと思います!
とにかく今はお子さんたちの体調優先、ご自身も罹患していないかどうかが大切かなと思います。

ちょろすけ

みなさんこんな遅い時間なのに回答ありがとうございます😭
私と子供たちは親戚宅に、旦那は寝るスペースがなく近くのビジネスホテルに泊まってます💦
親戚が色々と手を貸してくれているので、1番上の娘も含めて完全ワンオペではないですが部屋に篭もりっぱなしです。
調子悪そうな時点ですでに気持ち的には帰りたかったんですが、旦那がお酒を飲んだ後だったので帰れず、、
家に戻ってからの受診にしても田舎住まいなのでの休日当番医の小児科がありません😓
なので出来れば小児科の休日当番医のある病院で診察を受けて即帰りたいです💦
また朝、改めて親戚家族に話してみます。
みなさん優しいお言葉やご意見ありがとうございます😭
泣けてきました。