※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーまま
子育て・グッズ

断乳についてもうすぐ1歳になる息子です。ミルク、哺乳瓶嫌いで完母です…

断乳について

もうすぐ1歳になる息子です。ミルク、哺乳瓶嫌いで完母です。
自分が看護師をやっていて、5月から夜勤もやっています。忙しくて絞れないと、カチカチになって乳腺炎にも何回かなりかけました。
離乳食は良く食べる時と、あまり食べない時とムラがあります。保育園ではおかわりするくらい食べています。

ここ、1ヶ月くらいおっぱいへの執着が激しく、
抱っこすると服をめくって吸ったり、イスに座っていても近寄ってきて服をめくって無理やり飲もうとします。外出時もご飯を食べてる時も私をみるとおっぱいを欲しがります。
ないよと、言って離すとギャン泣きし、
寝る前も疲れすぎて添い乳するとずっと吸ってます。
吸い方も、落ち着きがなく、横抱きで授乳しようとしても暴れ、おっぱいを引っ張れるのでかなり痛いです。

完母だからと、泣いたらおっぱいをあげていた自分が悪いですが、仕事もあり誕生日までには卒乳したいと思います。

夜勤中や保育園の時は分かっているのか、欲しがらないそうです。

まず何からやれば、いいか分かりません。
アドバイス等いただきたいです。

コメント