※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

妊婦健診の時、ワンピースで行っている人も多いけど、エコーのため上下別の服が必要です。足元にタオルを掛けることはできますか?

妊婦健診の時って、ワンピースで行ってますか?

お腹が大きくなってワンピースが楽でよく着ているのですが、健診の時はエコーがあるので上下別の服で行ってます。
でも周りの方みると、ワンピースの人がけっこう沢山いて、みんなたくし上げてエコーしてるのかな?と疑問で😂今の時期、レギンス履いてなさそうな方も多いので。

私はいつもズボンだから、足元にはタオルとか掛けられないのでしょうか❓

コメント

ママリ

腹部エコーになってからはズボンでいってました!

ズボンでも下半身はタオルかけてもらってましたよ!

• ☻

そうなんですね!
    私もなんか不安でいつもズボンで。
    私はいつも、下着が汚れないように?小さいタオルを下着あたりに挟むだけです😂

• 8月20日

気にせずワンピースで行ってました!

ワンピースで行くとタオルかけてもらえますね💡

• ☻

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 8月20日

退会ユーザー

レギンスだと暑いのでペチコートとかもいいかもですね!✨

• 8月20日
ハジメテノママリ

基本的に特に着るもの気にして行ってないです!
ワンピース着たらたくし上げてます!
最近は、うちの産院はコロナの影響でタオルなしになりました😭

• ☻

コロナでタオルなしなんですね!うちの産院もそうなのかな?

とりあえずレギンス履いとけば大丈夫ですかね😂

• 8月20日
ままり

腹部エコーの時はワンピースにレギンスで行ってたから大丈夫でしたが
今の暑い時期はレギンスなんか履けないので絶対上下別の服で行きます😂
すぼんで行っても足元にタオルかけてもらっていましたよ😊

• ☻

そうですよね!
    レギンスでもなんだか抵抗あったのですが、全然大丈夫ですよね😂
    楽さを優先して、ワンピース+レギンスで行ってみます!

• 8月20日
💘

ズボンの脱ぎ履きが大変なので私は毎回ワンピースで行っています😊下半身にはタオルをかけてくださるので抵抗がないのもありますが😳

• ☻

タオルを掛けてくれるといいですよね!男性の先生だし、ちょっと気になって💦
    確かに内診もあるし、デニムの脱ぎ着とか面倒です😂

• 8月20日
ママり

お腹大きくなってからは短いトップスが着れなくなったのでワンピースで行ってましたが、一瞬とはいえ先生や助産師さんの前でパンツ丸出しになるのが恥ずかしかったので必ず下にレギンスやレギパン履いてました😂

• ☻

分かります!長めのトップスって意外ともってなくて💦

レギンス履いてれば全然大丈夫ですよね!
    今度はそのスタイルに挑戦します🤣

• 8月20日
なおちき

私は元々下着のみでワンピースを着るのが苦手で、妊娠前も5分丈のレギンスとか履いてました😊
お腹が大きくなると履けないので、薄手の大きめのペチコートを購入してワンピースの下に着てます😊👌
内診の時もワンピースで恥ずかしくないですし、エコーの時にも恥ずかしく無いです👌一応上から柔らか目の紙?(前まではタオルでしたが、コロナで使い捨ての紙になりました)をかけてくれます😊

• ☻

ペチコートという考えはなかったです😂大きめならお腹入るかな!
    前は冬に妊婦だったので、レギンスとか裏起毛パンツとかよく履いてたんですが💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私は冬だったので
ワンピースに毛糸のお腹まで隠れるパンツを履いてショーツは隠してました笑
ダサい妊婦ショーツ見られるの恥ずかしくて😂

夏でもお腹周りが緩いスパッツとか履いておけば、ワンピース楽ですよ♪
私は切迫妊婦だったので経膣エコーが毎回あったので気にしたことなかったです😖😖

• ☻

私も前は冬の妊婦だったので、あったか系はけっこう持ってるんですが💦
    夏は夏で暑くて大変です😂

やっぱりレギンスとかスパッツ履いてると安心ですね!産院けっこう冷房効いてるし!
    確かにこれから内診もいつもあるので、ワンピースは楽ですね!

• 8月20日
はちママ

息子のとき、お腹大きくなったら常にワンピースでした。
でも、Tシャツ+キャミワンピというスタイルにして、キャミワンピだけを上から脱いで下げて、Tシャツをまくり上げるスタイルでした😄
2人目の今は上下分けてますが、お腹がまた服の締め付けが気になる大きさになったらこの↑スタイルになると思います☺️
何も丸出しにならないですがタオルはいつも掛けてもらってました。

• ☻

私もキャミワンピ好きです!
    tシャツが短くてもあまり気にならないし!

なんか男性の先生だし、タオルがいつも小さいので、一応やっぱりレギンスは履いてみます😂

• 8月20日
ためれママ

私も上下別でした!
確かに私の周りもワンピース多くて同じような事思った事あります(笑)

私はズボンでもタオルケットかけてくれましたよ!

• ☻

ですよね!
    唯一あるマタニティデニムかマタニティガウチョをいつも履いてて💦

私も前の妊娠中はズボンでもバスタオル掛けてくれてたような、、、コロナで変わったのかもです💦腹囲なども計らなくなってるので。

• 8月20日
  • ためれママ

ためれママ

私もマタニティデニム2本ローテーションさせてました!w

バスタオルはコロナの影響があるかもしれませんね!
    長男長女は同じ産院で腹囲計ってましたが次女は違う産院だったんですがコロナ前でしたが腹囲計らなかったです!

• 8月20日
⋆*✩3児mama✩⋆*

妊娠中はもっぱらワンピースばかり!
しかもこの時期暑いですし!💦
下にマタニティ用のスパッツは一応履いてるし
タオル掛けてくれるので
あまり気にしてなかったです!😊

• ☻

スパッツなら、暑すぎず、お腹も冷えずいいですね!
    やっぱりワンピ楽ですよね!
    私も普段はほぼワンピになってきました🤣

• 8月20日
  • ⋆*✩3児mama✩⋆*

⋆*✩3児mama✩⋆*

そうです、そうです!
    マタニティ用のだと
    お腹まで覆うから冷えすぎないし
    いいですよ〜😊👍✨
    もう、足元暑すぎますよね🥵
    熱中症気をつけましょうね〜!😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

特に気にせず毎回ワンピースで行っています😂今の時期暑くてスパッツやズボン履くのが辛いので、、😰🥵タオルなどかけて貰えないですが、先生が毎回女性なので気にしていないです😂

• ☻

そうなんですね!!
    ほんとに酷暑の妊婦って、こんなに大変なんだと実感しています!

女性の先生なら、確かに何でもアリですね!私は男性の先生で、お腹出したり準備中は、上手いこと視線そらしてくれてるので、ちょっと気になって💦💦

• 8月20日