※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari🔰
家族・旦那

旦那に怒鳴り、物に八つ当たりし、9ヶ月の娘を泣かせてしまいました。吐…

旦那に怒鳴り、物に八つ当たりし、9ヶ月の娘を泣かせてしまいました。吐かせてください。

普段は口喧嘩程度で終わるんですが、今朝は旦那の思い込みが激しく、わたしが娘の世話を面倒くさがっているかのような発言をされました。
もちろんそんな事ないので撤回するよう話しても聞く耳をもたない、謝らない。
わたしも譲れず、娘の目の前で大声で怒鳴ってしまいました。怒りが収まらず、たまたま手に持っていたサランラップでキッチン叩くと、既に泣いていた娘をより一層泣かせてしまいました。
旦那がすぐに娘を抱きしめて、娘には謝っていましたが、わたしは怒りを収めることができませんでした。
そのまま主人は出勤し、今は娘と2人きりです。
もう旦那はこの際どうでもよくて、娘に申し訳ないので胸がいっぱいです。旦那が出てからずっと抱きしめていますが、ショックだったろうなと考えたら可哀想です。。。
でもわたしも腹が立ったんです、ムカついたんです、自分が面倒くさがってるからわたしにもそう思うんだろって考えてイライラしたんです!

あぁ〜娘、大丈夫かなぁぁぁ😭😭😭
今日で9ヶ月になるおめでたい日なのに、お祝いの一言も会話する余裕なかった。旦那は明日まで帰ってきません。ごめんね、娘。。。

コメント

ママリ

おなじです、そのち持ちわかります

そして私の息子も今日で9ヶ月です!
おめでとうございます!

• mari🔰

mari🔰

ありがとうございます😢💕
    あら、全く同じですか!おめでとうございます!!!おーさんと息子さんにとって良い一日となりますように✨

• 8月20日
ママリ

その気持ち

誤字すみません💦

るるる

それが毎日だと、子どもには悪影響だと思いますが、一日くらい大丈夫ですよ(^^)
ごめんねって言葉に出して気持ちを伝えれば、言葉が分からないなりに子どもも何かを感じとってくれると思います♪
親だって人間ですものイライラしちゃってどうにも気持ちを落ち着かせることができないことくらいありますよ!

• mari🔰

mari🔰

そうですよね、調べたら脳が萎縮するとかキレやすい子になるとか色々書いてて、朝寝から目覚めたら全て忘れてくれてたらいいなとか思っちゃいます💦
    ちゃんも謝っていつも以上に今日は娘と向き合おうと思います、わかってくれるといいな〜

• 8月20日
ママリ

私も旦那に大きな声で怒っちゃう時があって娘がじーっと見ています😣
あぁ…こんな姿を見せたら良くないよな…と反省しています。
でも親だって人間だし仕方のない事だとは思います。
極力子供の前ではやらない事を心掛けるしかないですよね💦
9ヶ月おめでとうございます🎉
娘は16日で9ヶ月になりました☺️

• mari🔰

mari🔰

そう!じっと見てますよね、まっすぐな目で😭
    その視線には気付いてだけど、抑えられなかった💦以後気をつけます。。

わ、4日違いですね✨おめでとうございます🎊お互いすくすく育って欲しいものですね!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私も1度怒鳴った事あります😔

私も落ち込んで大反省しました💦

あの時のことを思い出すと今でもショックです…でも反省と2度繰り返さないように忘れずにいようと思います!

• mari🔰

mari🔰

落ち込みますよね、旦那は職場にいけば忘れられそうですけど、こっちは間違いなく一日中苛まれそうです。
    感情のコントロールちゃんと出来るようになりたいです😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね…外に仕事行かれる人は気分転換出来ますからね

定時の休憩だってあるし…

こちらは子供が寝てる間に家事、一段落してゆっくりしようと思ったら起きてきて結局ゆっくり出来ず…ですもんね…
    そりゃ気持ちも不安定になったりしますよ!

• 8月20日
mari🔰

気持ちをわかってくれる方がいるって事と、わたしだけじゃないって事に気付けただけで、少し楽になりました!あってはならない事だけど、吐いて良かったです(>_<)救われます、ありがとうございます😭
みなさん繰り返さないように気をつけてるんですもんね、わたしも頑張らないと、、、

こじこじ

喧嘩ってヒートアップするとなかなか止まりませんよね😭💦

私も娘の前ではあまり旦那と口喧嘩は見せたくないので、常に心がけてますが、やはりその時になるとふと我を忘れて喧嘩し始めちゃいそうになります😖

でも娘の顔をふと見て、あっ駄目だ駄目だ、とブレーキかけて、旦那に娘ちゃんの前ではやめようと声かけて休戦させます(笑)

mariさんの娘ちゃんも少しびっくりしただけで一緒にギューッと抱きしめてあげたり、ニコニコ笑いかけてあげたり、後のケアしてあげれば大丈夫だと思いますよ!

でもやはり我が子が喜ぶのは、両親が並んでニコニコ笑い合ってる姿が一番喜ぶんじゃないでしょうか…?🥺🎈

mariさんも、旦那様も一旦冷静に落ち着いて元通りの仲良しに戻る事を願っております🤗

• mari🔰

mari🔰

我を忘れる、まさしくその通りでした(>_<)次からは忘れる前に娘の顔を見る事にします、そうすれば冷静になれるかな、、、

優しい言葉をありがとうございます。親として未熟だなと常々思い知りますが、旦那とは仲直りして協力してやっていきます💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

すごーい😍‼️ウチの息子も今日で9ヶ月です😆✨
おめでとうございます💕💕

そして、いつもお疲れ様です😉💓

• mari🔰

mari🔰

ありがとうございます!
    そして、おめでとうございます🎊
    娘のハレの日を最悪な始まりにしてしまって、本当悔しいです。
    こちらこそ、お疲れ様です☺️頑張りましょう!

• 8月20日