※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

6か月の男の子が寝返りをするようになり、夜中に3時間おきに起きるようになりました。どうしたらいいでしょうか?

生後6か月の男の子です。
寝返りをするまでは夜通し寝てくれることもありました。
しかし、寝返りをするようになってからは3時間おきくらいにまた起きるようになりました。
寝返りして起きる。両脇のペットボトルで寝返りできなくても起きる。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

misato♥

私は長男の時も次男の時も(最近)腕まくらして寝ます(´-﹏-`;)
私の手が痺れて無意識に離して寝てたりw
歯が生えて来てたり、脳みそがなにか覚えている時は結構割合的に3時間〜4時間くらいしか寝てくれないですね(´-﹏-`;)
急にギャン泣きしたりしませんか(-_-;)?
(甥っ子の話だとか息子たち育てた感じです、、、)
最近は次男くん、歯が2本生え揃ってつかの間の5時間寝れましたwww
睡眠時間取れなくて大変ですよね(-_-;)
お昼寝とかベビさん寝てるときに一緒に寝てくださいね🙌❤

• みき

みき

なにか成長してくれている時期だと思って頑張ります😭
    急にギャン泣きします!!
    あと、日中なのですが、抱っこしたり、近くに座ってお話ししてるとニコニコなのですが、離れた瞬間火がついたように泣き出します、、

• 8月20日
  • misato♥

misato♥

めちゃめちゃ分かります!それ!
    機嫌がいいからちょっと家事、、、も出来ないwww
    諦めて抱っこ紐して家事するか気が済んで寝るまで相手してます!
    ママがいなくなると不安なんですかね(・・;)?
    生まれて基本ずっと一緒に居て、その人が見えなくなるとパニック!って感じなんでしょうか、、、
    ママは忙しいのに赤ちゃんは分からないですもんね(・・;)

• 8月20日
  • みき

みき

そうなんです、、💦
    共感していただいて嬉しいです😭😭
    ママは絶対的存在なんですよね、わかってるのですが睡眠不足な時は心の余裕がなくてつい冷たくなってしまいます。

• 8月22日