本陣痛で横になっているとおしりの穴に圧がかかる痛みや、おしるしで本陣痛につながる経験がある方いますか?
本陣痛って横になっている状態でいるとおしりの穴に圧がかかったような痛みになる方いますか?また、おしるしだ!って気づいてからすぐ本陣痛に繋がった方いますか?
- ベビママ(4歳7ヶ月)
コメント

kahomin
💩がでる感覚でした!おしりの穴にめっちゃ圧かかったような感じでしたよ~!内診した後だったのでおしるしか内診の出血かわからず、血が出てる~って思ってたら陣痛きました💦

ママリ
朝9時頃に粘液栓、夜22時頃におしるしからの23〜24時頃本陣痛(と言ってもまだ弱いかな?くらい)に繋がりました!そしておしりの穴に圧かかったような痛みありましたよ〜💡
-
ベビママ
ありがとうございます!陣痛アプリで測ってます!このまま産まれないかなって思ってます😊
- 8月20日
ベビママ
返信ありがとうございます😊
今日で39週で夜中トイレ行ったらおしるしがあり少し携帯見てたら6分くらい置きにおしりに圧がかかったようになったのでもしかしてと思って今様子見てました!助かりました💪
kahomin
私も39週の時だったのでもうすぐですね🥰
間隔はかりながら、痛みが強くなってきたら病院に連絡してくださいね😊元気な赤ちゃん産んでください!💜