※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままリ🐣
子育て・グッズ

離乳食はミルクの後にあげるのがいいですか?

明日から離乳食(10倍粥)からはじめてみようと
思ってるのですが…

離乳食は、ミルクの前にあげたらいいんでしょうか?
それともミルクの後ですか??

コメント

レオ

ミルクの前にあげますよ✨

• ひよこままリ🐣

ひよこままリ🐣

いま、3時間事に欲しがるのであげてるんですが。ちょうど3時間たってから離乳食あげるとお腹すいてて気分悪くなりそうな気がするので、、2時間半くらいであげるのでも大丈夫なんですかね?😞

• 8月20日
  • レオ

レオ

わたしも最初はそうしてました!
    4時間おきだったのですが、4時間経ってから離乳食あげようとするとお腹が空いて泣いてしまい、ミルクあげてから離乳食あげようとするとお腹いっぱいで食べず、ミルク少しあげてから離乳食をあげようとすると「ミルク飲ませろ!」と怒りうまくいかなかったので(笑)、3時間半くらい空いたら離乳食をあげて、その後にミルクあげてました!

• 8月20日
ちー

ミルクの前にあげてます🥺

• ひよこままリ🐣

ひよこままリ🐣

ありがとうございます😁✨

ほんとに、初めての離乳食なんで最初は小さじ1杯をあげればいいんですよね?✨ それ以上欲しがるようでも1杯でストップしたほうがいいんですかね?

• 8月20日
  • ちー

ちー

最初からたくさんあげてしまうと、胃腸が追い付かないと小児科の先生に言われたので初期は決まった量で終わらせてます🥰

• 8月20日

お腹すいて機嫌が悪いなって時は先にミルクを少し飲ませてから離乳食にしてました!
最初はお粥だけでも小さじ1でした👶🏻

ちゃもにゃ

離乳食の前にミルクあげてしまうと、お腹いっぱいになっちゃうから基本先に離乳食をあげた方がいいよ!と言われたので、先に離乳食あげてます!
でも離乳食をあげる前にお腹が空いて機嫌が悪くなってる時は少しだけミルクあげてます😄