※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

旦那が長女に母似と言い、納得いかず腹立ち。義母との関係も影響して気分が悪いです。

旦那が、長女に、「次女はママ似で、長女は旦那の母似だ。」と言いました。
その、「長女は旦那の母似発言」に、私は納得いかず、腹が立っています。
ちなみに、一緒に住んでいませんし、私が何かある時は、私の母に娘二人見てもらっています。
義母は、時々会うくらいです。
気分が悪くなりました…

コメント

♡

義母が嫌いなんですか?
私はもし同じ事言われても、ふーん。ぐらいしか思わないです💦
でも義母の事が嫌いだったらすごく嫌な気分になってると思います!

• みー

みー

ありがとうございます。
    義母は嫌いではないですが、
    なんででしょうね⁈

• 8月20日
べりー*

義母が好きじゃないとかですか?💦私は義母好きなのでそう言われてもたぶんなんとも思わないです💦隔世遺伝ってありますしね!

• みー

みー

義母は嫌いではないのですが、なんででしょうね⁈
    隔世遺伝、ありますよね!
    違うことで、旦那に不満があったのかもしれませんね💦

• 8月20日
KUMA

義実家の人達はみんな、うちの子を夫か義理妹に似ている〜と盛り上がり、私は話題にあがりません。
唯一泣き顔はうちの父の顔と言います。(失礼な…)と思いながらももういつものことで慣れてきました…肌が白いのもまずは夫似…そういえばあなたも白いかな?くらいの存在です。笑
気分悪いですよね😑

• みー

みー

なんとなくわかります!
    そういう話で盛り上がれるのって、本来幸せなことですよね!悪いことではないのですが、なんか腑に落ちなくて、書きました💦
    長女はもう8歳なので、話を聞いて信じるので、旦那がそう決めつけて話したのが、私的に気に入らなかったのだと思います。
    娘に私が否定するのもどうかと思ったので、その時は否定せず、後から旦那に嫌味言いました。

• 8月20日
  • KUMA

KUMA

産んだのは、わ☺️た☺️し❗
    ここ強調しときたいですね。
    後からの嫌味に留めたの立派です✧︎

• 8月20日
  • みー

みー

共感して下さって、ありがとうございます😊
    元気でました!

• 8月20日