全然寝ない子。漢方?薬?使っている方いますか?今まで1度も夜通し寝たこ…
全然寝ない子。漢方?薬?使っている方いますか?
今まで1度も夜通し寝たことなく、お昼寝もほぼしません。
室温湿度、日中の運動量、昼寝させるさせない、昼寝時間、遮光カーテン、ご飯の量、栄養バランス
他にももうできることは全部しました。
体質なんだと思います。
1度、別件で検査入院の際に眠るお薬を使った時、マックス量まで使っても寝なかった息子。お医者さんにはいつも寝ないでしょ?と言われる始末。
寝かしつけに1時間、就寝の1時間後には泣いて起きて1〜2時間寝ずに勝手に遊んでる(おもちゃは置いてません)、それを朝まで繰り返し。
旦那は単身赴任、親戚等は近くに居なく頼れる人もおらず。
もう毎日泣きそうでしんどいです。
担当の保健師さんからは小児科受診してお薬で眠ってくれるようにすることはできるよ。と言われました。
でもこんなに小さい体に本来ならば飲まなくていいものを入れるのは可哀想かなとか思ってしまい迷っています。
お薬使っている方、いらっしゃいますでしょうか?
改善されたよなどのお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友達の子に、全然寝ない子がいて、薬じゃないですがメラミンってサプリ飲ませてるって言ってました。
ママリ
6年ほど前なので
名前まで覚えてないのですが
小児科で漢方出してもらって飲んでました!
しっかり眠れるようになった!とまではいかずでしたが
3時間まとまって眠れる日ができたので少しは効果があったかなと思います。
私も薬使うのはなと悩んでたら漢方で試してみようかとなり
漢方なら薬よりはと思い始めてみました!
子供に睡眠薬、ほんとに悩みますよね😢
寝てくれないのもしんどいけど薬使ってまでいいのかなとか
でも寝てくれないと精神がもたないと毎日悩んでてなかなか決められなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
毎日毎日、明日寝てくれなかったら行こう。いやまだ頑張れる?と思っていたら1ヶ月悩んでいました😂
少し効果が感じれたのですね!!
まずは小児科受診して相談してみようかと思います。- 2時間前
-
ママリ
最初に行った小児科で
まずは生活習慣からなどと言われてかなり腹が立って絶望したので
最初に全部やってます!
それでも寝ませんと伝え切ってください😢!
最初に行った小児科の先生は大外れで私の寝かしつけ方が悪いみたいな言い方だったので本当に落ち込みましたが
別の小児科行った時は素敵な先生で薬は、、、と悩んでたのも汲んで処方してくれたので
もしもし、ハズレな小児科に当たってしまったらセカンドオピニオン行ってみてください!
少しでも改善されますように😭
寝不足しんどいなか
もう充分頑張ってると思うので頑張りすぎず頼れることに頼ってみてください!
私は少しでも寝れる時間が伸びただけでもかなり気持ちが軽くなりました!
ちなみに、今小学1年生ですが
夜は1人でしっかり寝てくれてます!
昔からお出かけしてて寝落ちしたりとかご飯食べてる時に寝落ちしちゃうということもないのでそういう面では手がかからなくて大助かりです!- 1時間前
バナナ🔰
うちは発達障害があるのでちょっと違うかもしれませんが、診断前の3歳頃に夜中覚醒があったので小児科で漢方を処方してもらってました。
その年齢だと処方してもらえるのは漢方だけですね。
漢方なら副作用はないですが、個人差もあるので必ず効果があるかどうかは飲ませてみないと分からないですね。
うちは抑肝散と甘麦大棗湯を半年ずつくらい飲ませてましたが、あまり効果はなかったです💦
今は発達障害の診断がおりているので睡眠導入剤(メラトベル)を処方してもらってます。
子供用の睡眠薬はなく、睡眠導入剤のみです。
睡眠導入剤は発達障害の診断がついている6歳以上の子にしか処方出来ないので、一般の小児科で定型発達の子への処方は難しいと思います。
コメント