※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月の腰痛が続き、抱っこができず悩んでいます。ロキソニンを飲んでいますが心配です。産後半年で改善するのか不安です。抱っこができないことで悲しい気持ちになりました。経験者の意見を聞きたいです。

以前もこちらでぎっくり、腰痛について質問させていただきました。
ぎっくりになり2ヶ月。
最近やっと良くなってきて自分で抱っこができるようになってきたのですが(今まで授乳のときは旦那さんに膝にのっけてもらったり、泣いたときはおもちゃやおしゃぶりでごまかしてきました)
昨日またぐきっと腰を痛めてしまいました。
ロキソニンも頓服で飲んでいますが完母なのに
影響はないのか不安です。
もうこの2ヶ月間ほどその繰り返しです😭
整骨院にも通い整形外科にも通ってますが
良くなりません😭
産後半年くらいは骨盤がゆるくなる?ホルモンが
でてるときいて半年くらいたてば少し良くなるのか、、、
一生このままなのかと不安になり、先ほどベビくんの
お顔みてたら抱っこできなくて申し訳なく悲しくなり
泣いてしまいました。
あまり抱っこしないで育児してたという方の意見など
あればぜひコメントしていただけたら嬉しいです。
みなさまも色々な産後トラブルなど多々あると思いますが弱い自分にカツをいれてくださりませんか?

コメント

ママリ

友達がギックリになりやすく妊娠中使ってたトコちゃんベルト愛用してましたが試してみては😊?

• まる🔰

まる🔰

コメントありがとうございます🥺トコちゃんベルトも使って骨盤締めてるんですが、ぎっくりやる前から使ってたほうが早く効果出てたのですかね😭

• 8月19日
わー

私も腰痛持ちですが、
気を張りすぎると悪化する気がします。なので、頼れる人や預け先を見つけて少しでも安心できる環境を整えるのが一番…かと。

• まる🔰

まる🔰

コメントありがとうございます。腰痛が治らなくて精神的にもこんなに辛いだなんて、、、そうですね🥺実家の母にたよりたいと思います✨ありがとうございます😭

• 9月14日