妊娠中にピアスが化膿して腫れたり、できものができた経験ありますか?治療方法はありますか?
カテゴリ合ってるか分かりませんが
かなり焦ってるので、厳しい言葉は
やめてください。
妊娠中で、ピアス開けたたところが
化膿して腫れ上がったり、できものが
出来たりした方いらっしゃいますか?
治療とかできましたか?
- まの(妊娠21週目, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
肉芽、もしくはケロイドになっていると思います!妊娠中に局所麻酔で焼いてもらいました!💦
まの
そうなんですね、それは痛かったですよね😢😖
明日、皮膚科行こうと思ってるんですけど、色々聞いてみたいと思います!
ありがとうございます🥰
放置するのはさすがにもっと悪化しますよね?笑
まの
妊娠中でも麻酔で焼いてもらえたのですね!!
まだ12週なんですけど、できますかね😢
ちなみに、軟骨部分です😖
自分的には肉芽な感じです💦
はじめてのママリ🔰
週数は曖昧で忘れてしまいましたが、一応安定期過ぎてた気がします!妊娠中の局所麻酔は平気でした!検診の時に聞いてみると良いかもです!
私も軟骨の部分でパチンコ玉くらいの大きさありました💦
肉芽だと思っていたのと、画像からどう見ても肉芽だったのに病院の先生にケロイドですねって言われてしまいました😂妊娠中?はどうしても大きくなりやすいみたいです!焼いてもらいましたがやっぱりまだ少し膨らんでいて気になります😭麻酔がしっかり効けば痛くないですが私の場合途中で切れてめちゃくちゃ痛かったです🤣手術後は痛み止め飲まなくても大丈夫な痛みでした!
まの
すみません、下に書いちゃいました!
はじめてのママリ🔰
悪化すると言うか、私の場合はいじって触って気になってイライラが半端なかったです!あと途中から痒くなっていじればいじるほど巨大化したように感じました😂
まの
あー、かなり分かります!(笑)
私も気になって触っちゃったりして、血が出たり。。笑
はじめてのママリ🔰
気になりますよね!😂
触ると更に膨らんでる気がして、どうしても我慢出来なくて妊娠中に日帰り手術しました🥺早く手術出来ると良いですね😂💗
まの
ありがとうございます😢
とりあえず明日皮膚科行って、手術できるか聞いてみます🥰