コメント

退会ユーザー
産科で相談したら
塗り薬処方してもらえますよ🤗

なっちょ
赤ちゃんへの影響という意味ならそれは全く問題ありません☺️
ステロイド軟膏は局所作用のため、皮膚を通過してお腹の空間を通過して子宮を通過して赤ちゃんにたどり着く可能性はゼロです!(強いて言えば、血中に移行して胎盤を通って赤ちゃんに行く可能性はゼロではありませんがほぼゼロですし、それは塗る場所がお腹でなくても同じことです)
ただ、ステロイドは塗る部位によって吸収率が違い、同じ湿疹でもたとえば首に塗るのと腕に塗るのとでは効き方が違うので、診察を受けずに以前の薬を使うのはお勧めはしません。お腹でロコイドならたぶん大丈夫かとは思いますが、念のため💦
また、湿疹の種類によっては塗ることによって悪化する場合もあるのであくまで自己責任で😌
-
なつみ
詳しくありがとうございます😊❤️
塗っても大丈夫そうですね🙆♀️
ただ一度先生にみてもらった方が良さそうな感じもするので受診検討します😵✨
ありがとうございました😊- 8月20日

ままり
わたしは肌が弱く皮膚科でロコイドよりも強いステロイド処方されています!
妊娠中でも全身使えるとのことでした☺️
もちろんお腹にも塗っています!
なので大丈夫だと思いますが
もし心配であれば皮膚科などで相談されると安心かもしれないですね✨
-
なつみ
そうなんですね^^ありがとうございます✨
産科でオイラックス出たんですがあんまり効かなくて😖
一応心配なので皮膚科受診検討します😵
ありがとうございました😊❤️- 8月20日
なつみ
産科で相談したのですがオイラックスしか処方してくれずあまり効かなくて😣
心配なので一度皮膚科受診しようかと思います😖