あん
福岡です。
三歳検診は3歳4ヶ月くらいにやっと受けれました。
保健センターみたいなところに聞くと病院の検診とかだと先に手出しにはなるけど前倒しでできるみたいです!集団だとどうか聞き忘れちゃいましたが…出産と重なるなら、先に…!と言われました🤣
みとね
大分市ですが、聴力と視力検査は家庭でしたくださいと言われてしました❗
会場でも、検査がありますが😅💦
あん
福岡です。
三歳検診は3歳4ヶ月くらいにやっと受けれました。
保健センターみたいなところに聞くと病院の検診とかだと先に手出しにはなるけど前倒しでできるみたいです!集団だとどうか聞き忘れちゃいましたが…出産と重なるなら、先に…!と言われました🤣
みとね
大分市ですが、聴力と視力検査は家庭でしたくださいと言われてしました❗
会場でも、検査がありますが😅💦
「3歳」に関する質問
3歳の息子がいます。 毎朝、お腹がすいたと言ってからご飯を作るようにしています。 (起床後30分以内くらいです) それなのに、出来たよー!というと、やっぱりまだ要らんー!とか、食べに来たと思ったら一口だけ食べて要…
今日 神戸どうぶつ王国へ行く予定にしています。 マフラーなど、防寒対策などはしっかりして行くべきですかね、、? 3歳抱っこマンを連れていくんですが、簡易抱っこ紐のみで行きます。 ベビーカーは持っていかないので …
上の子3歳2ヶ月、下の子2ヶ月です。 下の子が生まれてから上の子の赤ちゃん返りが酷く、ママにベッタリです。私が赤ちゃんに近づくだけで大泣きし、私は赤ちゃんに触らせてもらえません。 夫が育休をとっているため、赤ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント