コメント

のん
私の通ってる病院はコロナがあるので、今は処方されません。
免疫抑制剤は免疫抑制するので普段より感染症にかかりやすくなる為です。政府発表のコロナ重症化リスクが上がる人の項目にも免疫抑制剤と記載があります。ただ不妊治療で使用する量は少ないし一時的に飲んだりなので、病院によって見解が違います☺️
のん
私の通ってる病院はコロナがあるので、今は処方されません。
免疫抑制剤は免疫抑制するので普段より感染症にかかりやすくなる為です。政府発表のコロナ重症化リスクが上がる人の項目にも免疫抑制剤と記載があります。ただ不妊治療で使用する量は少ないし一時的に飲んだりなので、病院によって見解が違います☺️
「体外受精」に関する質問
こんばんは 不妊治療(体外受精)をして授かった子供がいます。 熱性けいれんを年に1回おこしています。 友達に言われたんですがあなたの卵子の質が悪かった、強制的に妊娠をしたからけいれんをおこしやすい子になったと言…
体外受精🥚移植後の生活について 今週末移植を控えています。 移植後は普段通りに過ごして良いとよく聞きますが 上の子4歳男子👦が春休みな為、 なかなかハード(体力的な意味で)な日々を過ごしています。 移植3日目には…
なかなか授かれず、不妊治療(体外受精)をしても授かれなくて…… 治療はやめて、自然に任せていましたが、あっという間にもう42歳です。うそでしょ?!早すぎる🥲と自分でもびっくりしているのですが… 月日の流れが恐ろしい…
妊活人気の質問ランキング
なのはな
そうなんですよね😫見ると不安になってしまって…
のん
私の場合タクロリムスがないと妊娠ほぼ無理です😅着床前診断で正常卵と言われ妊娠率70%でもタクロリムスないとかすりもせず(笑)
なので医師もリスク承知なら処方しようか検討してくれましたが、大阪在住でコロナも増えたし、私がコロナになったら娘どうなるんだろう?後遺症とかなったらとか不安の方が強くて今は治療ストップしています。
娘の時はタクロリムス飲んだ後は極力外出しないでって言われていました☺️
医師によってはコロナだけが感染症じゃないし、免疫抑制剤を飲んだらコロナになるわけじゃないという考えもあるみたいですね☀️まだまだわからないウイルスなので、こればっかりはなのはなさん次第かなと☆