※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初診を早めることを検討してください。生理痛のような痛みがある場合、冷えやお腹に力を入れると感じることがあります。

検査薬で陽性が出て、生理周期から考えて今日で4w 6dです。
初診は5w6dに行く予定です。

生理予定日から生理痛のような痛みがあります。茶オリ、出血は全くないです。
初診を早めたほうがいいでしょうか…
みなさんも生理痛のような痛みありましたか??
何もしてない時もありますが、たぶん冷えたりお腹に力を入れたらある気がします!

コメント

ままりん

そういう痛みありました!
生理が来る直前の腹痛とそっくりで、もうすぐ生理くるなぁと思っていた矢先の妊娠判明でした✨
初診はそのくらいで問題ないかと私は思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心できました☺️

• 8月19日
ぴっか

同じ状況で、思わずコメントしちゃいます!

今日で4w3dで陽性がでました☺️
生理予定日前日くらいから、茶おりもあり、生理痛のような痛みもつづいています😢
心配ですよね…!
わたしは人工授精のため、言われている日(人工授精から3週間、5w3d)以降に受診予定です。
他の方の投稿をみると、
妊娠によって子宮が大きくなる?ために生理痛のような痛みはある方もいるようですね!

答えになってなくてすみません…😭

無事に妊娠継続されますように🥰🌈

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じくらいですね😆
    同じですね、やっぱりあることなんですね😊!安心出来ました!
    お互い継続されることを願います😌✨✨✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

あります!激痛ではないけど。お腹の中で色々変化が起きてるので、痛みがあるのは普通だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    安心しました😌

• 8月20日