最近おりものが多く、黄緑っぽい色もあり、産婦人科で検査したら破水ではなかった。看護婦に臭いと言われて傷ついた。産婦人科が怖くなってしまった。
先程、ちょろっと破水した気がして自分で判断するのはよくないと思い間違えてたら恥ずかしいのを覚悟の上産婦人科で検査してもらいに行ってきました。
少し汚い話になりますがここ最近おりものが多く、また色がたまにですが、少しだけ黄緑っぽくて悩んでいました。看護婦さんにかゆみはなかったですかと聞かれ無いですと答えたところ
去り際にボソッともう1人の看護婦さんに臭そうだった、と言ったんです!正直泣きそうになりました。言うにしたって私の前で言わなくていいのに。
破水にかんしてはしてなくてよかったのですが
とても嫌な思いだけをして帰ってきました。
もう泣きたいし、生まれる前だってのに産婦人科がいやになっていますT_T
- リンリン(8歳, 11歳)
コメント

めぐひまち
え?!
ひどい!
聞き間違いじゃないんですか???((((;゚Д゚)))))))
私も言われたら絶対落ち込みます…。。。
なんとか脳内変換したり、きっと専門用語だったんだと無理に無かったことにしようとするかも…。

めぐひまち
ちょっとその人おかしいですね…。プロとしてどうなの?って思ってしまいます。。
出産はそこの病院の予定なんですよね?💦
今更変えられないですしね…。
他の方はどんな感じの病院なんですか?
その人だけだったら、嫌ですけど、目を瞑るしかないですよね。
でもお子さんのために、ちゃんと確認しに行って良かったと思いますよ!
その人変ですね…´д` ;
-
リンリン
本当にショックです😞こんな時間にこんな内容にコメントくださりありがとうございます😭
里帰り先が今日行ったところで
1人目の出産時も今日のところでしたがとても対応がよく看護婦さん達も優しかったので今回も里帰りしよう!と決めてたぐらいです。
それが今日に限ってこんなことを言われて、明日内診をするのが凄く嫌です。もう1人の看護婦さんに言おうかなと思ったんですけど勇気が出なくて黙って帰ってきました😔
ホント、目を瞑るしかないですよねT_T- 7月6日
-
めぐひまち
そんな…。
びっくりしてしまって。
全然こんな内容じゃないですよ!
私も結構気にするタイプなので、自分だったらかなりショックだと思います…。
雰囲気自体は良いみたいで良かったです!たまたま変な人の変な日に当たっちゃったんですね…。
でもそんな変な人の為に落ち込むのも悔しいので、人にそんなこと言えちゃうかわいそうな人と思って、他の優しい看護師さんに期待をして、忘れたほうがいいです!
きっといつか笑い話にできると思いますよ!
ゆっくり休んでください
(=´∀`)人(´∀`=)
お互い元気な子を産みましょう❤️- 7月6日
-
リンリン
気にしますよね、、ましてやデリケートなところですしこっちだて不安なのにそんな風に言われて😔
こうやってお話しを聞いて頂けただけでも気持ち変わりました☺️ママリでこういった内容を書くのもなと思いましたが思いきってよかったです。
はい、元気な赤ちゃんを産みましょうね😊ホントにありがとうございました😭✨- 7月6日

りっちゃん0319
ひとまず破水でなくてよかったですね( * ˊᵕˋ )
暑いですし、お身体大事にしてください😊✨
全然関係ない話になっちゃいますが・・・
何年も前、閉店間際のショップに服を買いに行ったときのこと思い出しました。
誰もお客さんがいなくて、店員同士しゃべってて、私は試着をお願いしました。
体のラインがわかるような服で、どうですかと声をかけられたのでカーテンを開けて見せたんです。
私は気に入ったので買おうと思ったのですが、カーテンを閉めたあと、その店員が「よくあんなの着るよね」と他の店員に話してたの聞こえてしまったんです・・・
スタイルはよくないですが、その時は本当に本当に恥ずかしかったし、笑われて悲しかったです。
結局その服は買って帰ったんですけど、1度も着れませんでした💔
忘れることはできないと思いますし、ずっとモヤモヤが残ってしまうかも⤵💣
助産師さんや他の看護師さんと話す機会があれば、思い切って話をしてみるのもアリかなと思います!
自分の話ばかりですみません💦
-
リンリン
非常識な方ってやはりいるんですね、、
多分、あの看護婦さんも病気を疑って言ったのかなとは思いますがそれでも言葉を選べないのかと思います。私に臭いはなかったですか?とか聞くならまだしも、、😭
一度言われたことってリセットしようとしても無理ですよね、、りっちゃん0319さんも数年前のことをそんなに覚えていらっしゃるのですから。
あまりもモヤモヤする場合は明日にでも違う看護婦さんか助産師さんに言ってみます😫- 7月6日
リンリン
聞き間違いでありたいんですが、ハッキリと私には聞こえました、、、
そのあとも隣の部屋でなにか作業をしてたみたいなんですけど臭い臭いって聞こえてきてあーこの人しょっちゅう臭いって言ってるのかなと考えるようにはしましたがもうそれが気になりすぎて赤ちゃんどころじゃなかったです。本当に涙が出そうです😭