※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の高血圧で薬を出される数値や、薬を出されない方の情報を知りたいですか?

妊娠中で高血圧の薬を出された方、どのくらいの数値になって出されるようになりましたか?
また、高めの血圧だけど薬出されなかった方いらっしゃいますか?

コメント

ぽぽりん

高めでしたが薬なしでした!

というのも病院のみ高く出てしまい
自宅だと普通だったので
朝と夕方に測ることを条件に薬なしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに病院ではどのくらいだったか覚えていますか?(>_<)

• 8月19日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

母子手帳見ましたが
    測り直しとかしての数値ですが
    130/91 とかでした!

測り直ししてるので
    もっと高かったと思います💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べさせてしまいすみません😣💦
    私も下が高くて、1人目の時もこの位の週で高くなり薬が出たんですが、今回は出なくて…。ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 8月19日
まいたろ

128の時は何もなく、140になって入院してから薬を飲み始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!140で入院になったんですね😭私も今日病院で140台だったのですが何度か測り直して少し下がりましたが130後半で…薬も出ず少し不安で💦ありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 8月19日
  • まいたろ

まいたろ

ちょうどはじめてのママリさんと同じくらいの週数でした!
    私の場合は尿蛋白もプラス浮腫もあったから入院になりました。
    もう週一で検診になりますね!
    気になるようなら次回聞いてみてもいいかもしれないです!

• 8月19日