※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

つわりで食事ができず、体重が減少。土曜に旦那に娘を預けて点滴しに行きたい。ケトン体出てなくても点滴可能か。ポテトが食べやすい理由は?

後期つわりで胃が痛くてご飯が食べれず、シャーベットアイスや1日500mのスポドリをちびちび飲む事しかできません

体重も2日で3キロ減って立つとフラフラします。貧血もあるからかもしれません😔

娘は病院連れてけないし周りに頼れる人もいなく土曜に旦那に娘を預けて点滴してもらいに行こうと思ってます

よくつわりでケトン体でて点滴してもらったのはみるのですが、ケトン体出てなくても水飲んで気持ち悪くなってしまう場合は点滴してもらえるのでしょうか?

あと食べると余計気持ち悪くなりそうと思ってたマックのポテトだけ無性に食べたくて食べれました😅
ちびちび摘んで食べれるのとあの塩気がいいのでしょうか?🍟

コメント

はるひ

ケトン体でないと点滴してもらえない…とわたしの友人は言ってました😥💦

妊娠してると血液が水っぽくなって塩素とかナトリウムとかが不足して、
それを補うためにポテトを欲すると聞いたことありますよ🤰
ちなみに塩分不足だとつわりが悪化するとも聞きました💦

• ちゅん

ちゅん

病院によるみたいですね😣
    問い合わせて確認してみます!
    そうなんですね😱
    ありがとうございます😊

• 8月20日
Anki

私はケトン体出てるか調べてないですが、点滴してもらえましたよ😊
暑いし病院に行くのもしんどいと思うので行く前に電話で聞いてみたらどうでしょうか😊
お大事になさってください😌

• ちゅん

ちゅん

やっぱり病院によるみたいなので確認してみます😖
    コメントありがとうございます😊

• 8月20日
ちゃま初マタ

食べて気持ち悪いとかご飯食べれないとか胃酸が上がってくるとかでも吐きどめ点滴してもらったり、胃酸抑える薬や、胃薬貰えますよ!

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます😊
    確認してみます😣

• 8月20日