コメント

ぽん
ヘルペスだとお子さんにもうつるので、皮膚科で見てもらった方がいいですよ😭

退会ユーザー
わたしも妊娠中はよくなります😨😨
リップクリーム塗ったりワセリン保湿したら治ります!
口開きすぎちゃうと切れて瘡蓋になるんですけど、そうなったら自然と瘡蓋が剥がれるまで触らないようにしてると治ってます!!
-
ゆみか
ありがとうございます‼️
そうなんですね、画像はわかりにくいかと思いますが少しプクッと赤くなっていて、横に白い線が入ってる感じです!
触るとバイ菌入りますもんね💦だいたいどれくらいで治りますか?- 8月19日
-
退会ユーザー
多分そのまま放って置いたら、分厚い皮みたいな瘡蓋が出来てくると思います!!
口開きすぎてまた切れて、、を繰り返す時もあるので1ヵ月続く時もあれば、上手く治って1週間って時もあります💦💦- 8月19日
-
ゆみか
そうなんですか💦
1ヶ月続くのはきついです💦
お詳しいですね、助かりました‼️
すみません💦妊娠中でも皮膚科で薬もらえるかわかりますか?- 8月19日
-
退会ユーザー
もらえますよ!!妊娠中って言えば大丈夫です😌💓💓- 8月19日
-
ゆみか
ありがとうございます‼️明日皮膚科に行きます!
子供にうつってヘルペスができたらかわいそうなので😭- 8月19日
ゆみか
そうですよね💦子供が相当顔近づけてくるので、一度見てもらいます!
ありがとうございます😊
ぽん
疲れてたり、妊娠中はよく出るので、今日はタオルや食器の共有はしないようにした方がいいですよ🙆♀️
ゆみか
ありがとうございます😭
そうなんですね、食器とタオルは共用気を付けていますが子供が顔近づけてくるのも避けます!
もしうつってしまったら子供も同じようなヘルペスができて、口開くと痛いんですかね💦
ぽん
口開くと痛いかもしれません😭
子供の時喉の奥にも出来たことあるので気をつけた方がいいですよ!
ゆみか
もともとほとんどの人が菌を持っていて妊娠中や疲れている時に顕在化するんですね‼️
明日産婦人科に電話して近くの皮膚科で薬をもらっていいか聞いてみます(^^)ありがとうございます😊