※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

座っているとおっぱいの下が痛みます。横になると痛みはないです。ブラのサイズが合っていない可能性がありますか?

座っているとおっぱいが痛くなります(><)

妊娠34週、9ヵ月です。
だんだんおっぱいも大きくなっているのか、座っているとおっぱいの下(下乳部分)が痛くなります(;_;)

最初はお腹が張ってるんだと思ってたんですがどうやら違うようで、座っているとだんだん痛くなってきます。
極力猫背にはならないようにしているのですが、後ろにそったりするとお腹が張っちゃったりするのでふつうに背筋伸ばした状態でいても痛いです(;_;)
横になっている時は特に痛くありません。

みなさんこんな経験ありますか?
ブラがあっていないのでしょうか?

コメント

まーちゃん✧

ブラはワイヤーありですか?💦
私はtwoサイズ上がったので妊娠初期から気合入れて妊婦さん用の使ってましたよ!笑
今1番胃が上がって苦しい時ですよね。
お腹下がってくれば楽になると思いますが、おっぱいと、お腹の間が痛くないですか?
詳しくいえば、下乳の付け根、お腹とくっついてる所?
座るとくっつきませんか?

私が試したのは、おっぱいとお腹の間にタオルを巻き巻きしたのを挟んでました。
産まれてからすぐおっぱいでしたが、それはもう妊娠中のおっぱいなんて屁みたいなおっぱいの重さで痛くてしょうがなかったです。

厚めのタオルではなくて、薄めのタオルだと上手いことハマってくれます!
お試しあれ~!

• ママリ

ママリ

締め付けると乳腺の発達が妨げられると聞いたので完母で育てたい気持ちが強くて5ヵ月頃からノンワイヤーの授乳用ブラです(><)
    サポートされてる感がないからかなー?と思ったのですが持ってるワイヤーブラはもう合わないし…って感じです(;_;)
    まーちゃんさんがおっしゃる通り、おっぱいの付け根?が痛いです!
    タオル試してみますー!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月6日
  • まーちゃん✧

まーちゃん✧

たぶん、おっぱい重くなってきてるのでそれでだと思います!
    私も妊娠中、苦しくて痛くて、おっぱいとお腹の間が痺れてしまって😱
    それでクルクルタオルで試したら痺れなくなったんです。
    妊娠中、産後も使えるので楽になるといいですね😘
    ちなみに、産後1年ですが、ワイヤーブラ‥‥付けれなくなりました(笑)
    ノンワイヤー恐ろしく依存性が高いです(笑)

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

クルクルタオルって発想が思いつかなかったです!
    明日から早速試します!
    痺れてるみたいな血が止まってるみたいな感じになって座っているのが苦痛なので、直るといいなあ(;_;)
    ノンワイヤーだと垂れそう…って不安もありますけど楽ですよね(笑)
    ブラトップとか大好きです(*´︶`*)

• 7月6日
  • まーちゃん✧

まーちゃん✧

わたしもです(笑)
    とにかくこの苦しいのを治したくて何か挟めるもの…タオル…!!
    みたいな感じで何か舞い降りたみたいです(笑)

全く一緒です^^;
    痺れて寝れないし妊娠中こんなに辛いなんて思いませんでした~💦
    ちなみに男の子ですか?😉
    うちは男の子だったのでお腹大きかったからかな‥‥と勝手に思ってます(笑)

ブラトップ、授乳中かなり楽です!
    でもサイズは一番大きいのがいいです!
    小さいとおっぱいはみ出て母乳も出ます(笑)

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

すごいですね!
    タオルの神様舞い降りたんですね!笑

わたしは女の子で、お腹もそんなに出てなくて気にしてるくらいなんですが痛いです(;_;)
    まーちゃんさんはもっと痛かったんでしょうね…
    でないと舞い降りないです(笑)

授乳中は母乳パッドとかの関係でブラトップできないんだと思ってましたー!
    大きめサイズ買っておきます(*´︶`*)

• 7月6日
まるまる

私も痛いです〜!熱も少し持ってます。
重力と、大きくなっている痛みと…なんだか色々なのかな、と。
ちなみに乳房下だけ、早々に妊娠線ができました💦

• ママリ

ママリ

痛いですよね(;_;)
    鈍痛と言うかなんというか(;_;)
    妊娠線は今のところなさそうなんですがそのうち出来ちゃいそうです😭
    お互いがんばりましょう〜('ω'`)

• 7月6日
まーちゃん✧

タオルの神様(笑)

女の子なんですね♡
って事は男でも女でもなるんですね!
今から赤ちゃん楽しみですね♡

あ、タンクトップ系のではなくて、キャミのがいいです!タンクトップだと上からペロンとできますが、キツくて下がりません💦

普通の授乳用ブラだとお腹冷えるけどキャミタイプだとお腹冷えないのでいいですよ!
おっぱいポロンだけですから(笑)

元気な赤ちゃんが生まれますように♡
それではおやすみなさい!
早く治りますように~!!