子育て・グッズ 赤ちゃんが2か月間入院し、最近授乳拒否がある。生後何ヵ月まで授乳できるか相談したいです。 赤ちゃんが生後何ヵ月か入院してた方、いつまで授乳でいけましたか? 完母混合どちらでも。 うちは2か月GCUにいました。最近授乳拒否ることあってですね😰 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 完母 混合 赤ちゃん GCU まさみみ(4歳11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント いちご 1キロ未満で産まれて3か月入院してました! 退院あとぐらいまで母乳でしたが、大量出血わたしがしてしまい入退院繰り返してたらひどい貧血もあり母乳でなくなり完ミに変えましたよ! 8月19日 まさみみ ありがとうございます。 いちごさん大丈夫でしたか?😰大変でしたね💦 でも最初しばらく完母やったんですね、凄い✨ 8月19日 いちご 手術繰り返したりで悲惨でしたが、ミルクのが楽でしたね!母乳でない感じですか? 8月19日 まさみみ 手術…大変でしたね😰 いえ、たまに母乳だけですむときもありますが、拒否ることあってですね💦 8月19日 いちご でてはいますか?? 8月19日 まさみみ ほぼ授乳だけの日もあるので足りてはいると思います。 8月19日 いちご お腹いっぱいとかないですかね?? 8月19日 まさみみ 気分ですかね💦 ミルクだけのときもあれば、母乳だけのときもあります😅 8月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
ありがとうございます。
いちごさん大丈夫でしたか?😰大変でしたね💦
でも最初しばらく完母やったんですね、凄い✨
いちご
手術繰り返したりで悲惨でしたが、ミルクのが楽でしたね!母乳でない感じですか?
まさみみ
手術…大変でしたね😰
いえ、たまに母乳だけですむときもありますが、拒否ることあってですね💦
いちご
でてはいますか??
まさみみ
ほぼ授乳だけの日もあるので足りてはいると思います。
いちご
お腹いっぱいとかないですかね??
まさみみ
気分ですかね💦
ミルクだけのときもあれば、母乳だけのときもあります😅