コメント
moony mama
実家に実母と息子でお留守番してもらう時(日用品の買い出しなどで)は、ディズニーリゾートのパレードやショーのDVD見せてます。
そうすると、一人で大人しく見てますよ。
普段は、テレビ見てるときに私が離れていると、途中経過の報告に来るほどジッと見ていられない子ですけどね😝
moony mama
実家に実母と息子でお留守番してもらう時(日用品の買い出しなどで)は、ディズニーリゾートのパレードやショーのDVD見せてます。
そうすると、一人で大人しく見てますよ。
普段は、テレビ見てるときに私が離れていると、途中経過の報告に来るほどジッと見ていられない子ですけどね😝
「お風呂」に関する質問
義実家が夜風呂に入りません。 汚い体のまま布団に入るのが信じられません。この時期ウイルスとかも気になって🥲 これは価値観の問題なので仕方ないかなと思いますが、実際絶対朝しかお風呂に入らない!って方おられますか…
5月に初めて義実家(札幌)(我が家は神奈川)に行くかもしれません。 そのころ息子は1歳10ヶ月。 子連れ遠出の経験が少なく、誰かの家に泊まるのも初。 いろいろ教えていただきたいです。 ・食事はどこまで準備してもら…
残業ほぼなしの会社に転職して初めてこの時間にまだ旦那が帰ってきてません🤣なにしてんのかなー?😇 昨日も21時頃の帰宅だったけど今日はもっと遅い😇 私産後2週間なのになあ(笑) せめて上の子達のお風呂の時間には帰ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ワンオペなのでご実家に頼れて羨ましいです!
いつも娘とべったりで1人の時間が全くなかったので新鮮でしたw
moony mama
我が家は、主人が単身赴任中の為、週末は実家にいる独身の姉が父親がわりしてくれてるんですよ。
コロナが心配で、買い物に連れて行きたくなくて、苦肉の策で実母のDVD作戦してみたら、ハマったみたいです😆
ワンオペ大変ですよね。
息子も、基本は私がいないとダメなので、週一の日用品の買い出しは貴重な時間です😝
はじめてのママリ🔰
いいですね!
うちは旦那の実家は近く自分は新幹線なので実家に頼れなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
moony mama
旦那さんに、日用品のお買い物の時間くらいお任せすることもできませんか?