※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産時に長女と面会するか悩んでいます。長女はママっ子で、入院中に会うと不安になるか心配です。どちらが良いでしょうか。

2人目出産時の入院中、長女と面会するか悩んでいます。

今年の夏に2人目を出産予定で、
予定通りいけばその時長女は2歳5ヶ月になります。

長女はいわゆるママっ子で、私が専業主婦で1日中一緒にいる事・旦那が月の半分は出張で不在な事からお風呂や寝かしつけ等は私がほぼ全て1人でやってきました。(今もです)

私が体調不良やつわりの時は実家に泊まり込みでお世話になり、出産による入院中も娘は私の実家に泊まる予定で、旦那には私の実家から仕事に行き、帰りも実家に帰ってきて娘の寝かしつけをしてもらう予定です。

娘のママっ子は特に夜中がひどく、
ふと寝返りをした時に目が覚めるようで、その時横に私がいないと泣き喚いて見つかるまで探し続けるような子です。
今もふと目を開けて「ママ、ぎゅーちて」と言われました。
ハグしたり手を繋いだりすると安心してまた眠ってくれます。

長女のようなタイプの子だと、
入院中(5日間予定)に面会しない方がいいでしょうか?

少しでも昼間に合うとその後が大変な気がしますし、
5日間全く私の姿が見えなければ案外子どもも旦那と私の両親と普通に過ごせるのでは?なんて思ったりもします。

私の両親は全く会わないなんて、余計娘が不安がって悪影響だろうから会わせに連れて行くよと言っています。

どちらの方がいいのでしょうか?
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら
ご意見お伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が娘ちゃんと同じ感じです✨
親と相談して途中で会って面会なんてあっという間なので、バイバイしたあとギャン泣きで大変になるので、面会しないで退院の日に会うってことにしましたよ✨
結果、途中で会わないでよかったと思います。
退院の日に久々にあって安心したのか、一緒に横になったらすぐねんねしてました😴
何日も会えなくて我慢させてたから、もし同じ考えにするならいっぱいぎゅーってして大好きだよっていっぱい伝えてください😊

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年の差で産みました!

私は一回だけ会いました☺️パパとの絆が強く、そこまで荒れてなかったからかもしれません。
産後にわんわん泣かれるのも体にくるので会わなくてもいいかなと思いますが、あとは保育してる人に決めてもらっていいかなと思います☺️