※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま39
子育て・グッズ

スミルスチックは授乳中でも使用可能ですか?授乳中で使用している方がいますか?

いつもお世話になってます!
最近肩こりが酷くてどうしようもありません!
今日実家に帰った時にスミルスチックという塗り薬を貰いました!
そういった塗り薬は、ほんとはちゃんと病院にいって処方してもらった方がいいのは分かってます。
ですが、子育てに日々追われなかなか行こうと足を運ぶことが難しいです。
そして、本題なのですが今娘を完母で育ててます。
スミルスチックは授乳中でも使えますか?
また、授乳中でも使っている方いますか?

コメント

トミミー

スミルスチックはフェルビナクという成分が使われているのですが、調べると

妊婦又は妊娠している可能性のある婦人に対しては治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ使用すること。〔妊娠中の使用に関する安全性は確立していない。〕

と書いてありました。

サロンパスのようなサリチル酸が使われているものなら授乳中でも大丈夫だと、医薬品を扱っている主人が言っていました!

• めいまま39

めいまま39

お返事ありがとうございます!
    やはり、あまり使わない方がいいってことですよね◟̽◞̽  
    しばらくの間はサロンパスで肩こりとたたかいます!!!

• 7月6日
  • トミミー

トミミー

私も抱っこで肩こりヒドイです〜!お互い頑張りましょうね♪

• 7月6日