※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
家族・旦那

旦那の事は好きですが、ほんっっっと0から10。1からではダメなほど理解…

旦那の事は好きですが、ほんっっっと0から10。1からではダメなほど理解力がない💧💧💧

マンションの前に車を一旦停めて、車に乗ってる荷物を下ろして車をちょっと離れたパーキングに停めに行く。
息子は寝ている。

この状況だけでも判断ができない。

まず荷物をどちらかが部屋に運ぶ。
運んだ人が戻ってきたら息子を部屋に運ぶ。
息子を部屋に運んでる間に車を停めに行く。

で全然いけるはずなのに、旦那の頭は荷物を下ろしたら一緒に離れたパーキングに行き、息子を私が抱えて離れたパーキングから家まで歩く。

パーキングもそこは最大料金がなく、無限にお金かかると説明したのにそこに停めてくる。

買い物を頼んだら写真付きで頼まないと違うものを買ってくる。

たまに写真を渡しても違う物を買ってくる。。。

今まで頼んだことを事細かに説明しないとまったく出来ない。

これくらい考えたらわかるだろ。が出来ない💧💧💧

そして質問もしないから理解できてるのか。もこちらから確認しないとわからない。

気持ちに余裕がある時は言葉多く、確認多くやりますが。。。。。。

あーーーーーーーー!
なんでこんな簡単な事までやらないといけないんだ💧

コメント

まり

男の人って、そういう生き物らしいです(笑)
私もしばらくイライラしてましたけど、もうこういう生き物だと思って諦めてます。
それしかないらしいです(笑)

ちょっとそれ取ってのそれがわからないとか(笑)
男女の感覚の差なんでしょうね…

なな

YouTubeでみたのですが、そういう病気もあるようですよ!
そのあたりは大丈夫ですか??

上の方がそういう生き物とおっしゃってますが、
たしかに一度にいろんなことはできないとよく聞きますが、
さすがにおつかいや駐車場に行く前に子供下ろす、その方がママが歩かなくて済む、くらいは男の人でもできますよ☺️
うちは夫が買ったことがない糸切りバサミや生理用品、子供のフォローアップミルクなども説明すれば間違えずに買ってきますよ!

annco♡

ほんと!上の方と一緒で、男の人はそういう生き物?
女と男で脳の作りが違うんだ!と自分に言い聞かせています😅
私の余裕がある時はネタにして笑えますが、いっぱいいっぱいの時はなんで〜😭😭そうぢゃないでしょ〜😭😭😭ってよくあります❗️

はじめてのママリ🔰

私の元旦那がそうでした😂
もちろんそこが原因での離婚ではないですが、
不仲になると日々の行動全てが苛々に繋がってしまいダメでした。
全て指示して欲しい人で、いつも待ってました。
臨機応変には動けないタイプです。
全く頼れない、、、
いつも私から指示していましたが、子供が出来てからは
自分の事くらい自分で考えて行動してよ💦と常に言ってました。
交際中に気付けば良かったのですが、結婚してようやく気付きました🙃