夜中に怪しい配達員が来て、110番相談したが、次回来たら電話するよう言われた。明日の対応が不安で、交番に相談した方がいいか悩んでいる。
夜中2時半に配達員を名乗る男が来て
なにも書いてない箱を送りつけようとして
店長に電話して、そんな怪しいの受け取れないって言って
もういいですって帰っていったって言う投稿に
今からでも110番電話してみては?のアドバイスで
電話相談してみたんですけど、
事後報告になるから、次来たらその時電話かけてって言われたんですけど、明日からの生活が怖すぎます。
息子もまだ小さいですし、日中に来たら、、
カメラついてないインターホンですし、、
明日再最寄りの交番に直接いって相談したほうがいいのかな?したところで。ですかね、、
- 、(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
顔は覚えていますか?また明日同じ男が来たら110するのもいいと思います。

はじめ
夜中の2時半!!!?
家ですよね?よく出る勇気がありましたね...😭
メーターや壁などどこか鉛筆書きされたりしてないか、日中見てくださいね!何かのターゲットになってたら嫌ですし。暗号が書かれてたりしますよ。
-
、
そうなんです。旦那が出ました。ズボン履き出したのでインターホン越しでいいやんって小声で言ったんですけどね、、寝てたから頭回ってなかったのか外出ていきました💦
こーゆーことがあると、怖がってる私を守ろうと?変に大丈夫しか言わなくて余計になんかあるんじゃないか?って思ったりしてしまいます。
警察電話する?って言っても大丈夫中入っててと。
不審者もどんな人かわからないので暴れられて旦那や息子に何かあっても怖いので様子見してしまいました。
こんな時は警察呼んだほうが良かったよって朝に言っても
きっとびびりだなー大袈裟だなって思いそう、、、- 8月19日
-
はじめ
次くるかわからないですが...
もし来たらムービーは撮れないにしてもムービーつけてポケット入れるとかして声録音しましょう! そしてドアの覗き穴からでも何枚か無音とかで写真撮りましょう!
出て行ったことでそこで何かされて強行突破されてたら...と思うとこわくなってしまいました。。
今回のことは仕方ないにしても次は何が起こるかわからないので念には念を!考えておいた方が良いかと思います。。
マーキング、ほんと確認してくださいね😭...今回何事もなくてよかったです- 8月19日
-
はじめ
あ、ちなみに昔深夜にドアノブガチャガチャされたことがあって警察に電話したんですがそしたら今から巡回します。とすぐ対応してくれて1カ月半ちかく巡回強化してくれました。
- 8月19日
-
、
ドアの覗き穴もないんですよ、、
マーキング見てみます😭😭
あったらゾッとしますね
表札出してないのに名前も知られてたし、、、怖いよううう- 8月19日
-
はじめ
そうなんですか😭
一体誰なんでしょうね...
ポストロックかけられてたりされてますか?してないならそこからかもしれないなとか😞あったら写真撮っておいて、すぐ消してくださいね!- 8月19日
-
、
ロックしてないです!!
そんなことまでしてみられてるとしたら恐ろしいですね💦- 8月19日

ヒヨコ
事後報告になっても対応しろよって話ですよね。。
不審者情報としてホームページに掲載する必要があると思いますし。
その前に事後報告とか言ってるけど事件は全て事後報告でしょ。。
その場で電話かけられない場合だってあるのに事後報告だからで済ませるのはおかしいです。
時間も有り得ないし、何も書いてない箱も怖いし、物体がないのと証拠がないから何も出来ないかもしれないけど、記録は残してちゃんと不審者情報掲載して周知させないと他の方が被害に遭われますよね。
警察署に行ってこんな対応されたけどおかしくない?って他の方に相談してみていいと思います。
小さいお子さんがいるからこそ見回り強化してもらったりするべきかと。。
-
、
そうなんですよ、次来たら電話してって言われても相手が豹変したら私も息子も終わりですよね😱😱😱
夜中2時過ぎに配達なんてどう考えてもきちがいでしょ、、
私だけじゃなく息子もいてるので日中がほんとに怖いです- 8月19日
、
旦那が対応したんですけど、夜中2時半の宅配って聞いて普通じゃないと思い怖くてちゃんと見れなかったです、、
また来たら電話してみます😭
息子守りながらかけれるかな