アパートのキャンセル料が40万円は普通でしょうか。保証人なしで探す場合、キャンセル後に再度借りられないことはありますか。
住むって決めたアパートを決め直すのにキャンセル料が40万くらいかかるのって普通ですか?
訳あって保証人なしのアパート探しをしたい時って1度キャンセルしたら借りれませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

みょうが
決めてからキャンセルまでどれくらい時間が経ったかにもよると思います🤔
不動産や大家さんによるかもですが、1週間ぐらいなら何もなしでキャンセルできました〜
保証人なしのアパートも不動産屋さんの判断によるかなと思います💦

のん
どの状況でキャンセルしたかによると思いますよ。
契約する前なら不要です、でも契約して印鑑押した後はそこはもう契約者の為に部屋を用意しているので他に借りたい人がいても内覧させるのも断るでしょうし、入居者探しの為に不動産にお願いしたりも無料でやってるわけじゃないので..
契約後なら仲介手数料とか一部の初期費用は戻らない場合はあると思いますよ。あとは大家さんや不動産会社によるかと...
-
のん
保証人なしの他の物件に入居したいというのは可能ですが、今の仲介会社(アパマンとかセンチュリーとか)は変えたほうがいいと思います💧
仲介不動産会社も人と人のやりとりなので、本気で借りようとしている人にはネットに出してない物件や人気物件など積極的に紹介してくれますよ☺️キャンセルしたりトラブルあったらやっぱり印象は下がると思うので他を選んだほうがいいかと思います。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
私の知り合いの話なので伝えときます🥺- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
私の知り合いの話ですので詳しくは分からないですけど…