※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友に子供が怒られた。対応に悩んでいる。プール誘いに断ろうか迷っている。

こんばんは。
月曜日に、幼稚園のお友達が、家でゲームしようと誘ってくれて、子供が持ってるSwitchのソフト持参でお邪魔しました。お互いのソフトで遊んでましたが、うちの子供のを先にやることになり、子供ながらにミニゲームの説明をして、親切心で教えてあげたと言う気持ちでいたようですが、なかなか始まらないので、私も声をかけて、とりあえずやってみようと…
コントローラーは貸してくれたのですが、使いなれてなく、数人でのプレイは初めてで、子供自身も、進みが遅くなってしまったら、ママ友が「○○ちゃん早くして!早くママに渡して!」とキレました。
私も一瞬、えっ?となり、子供を見たら泣きそうな顔で下を向いてコントローラーを渡してきました。
ママ友は、他人の子供でも、危ない時や悪いことをしたら怒ると言う考えです。それに対しては、私にはなかなか出来ないことだし、怒ってくれるのは有りがたく思いますが、日頃、結構、子供を怒鳴ってるので、今回の事も、ただイラついただけ?と思い、モヤモヤしてます。帰宅してから、今日はありがとうと連絡したら、キツイ言い方しちゃった所あったけど、○○ちゃんに嫌われてないか心配…と来ました。そんなことあった?とちょっとはぐらかしてしまったら、ゲームがなかなか始まらなくて言っちゃって…と。
子供も、ちょっと怖がってしまっていて。我が儘なのかもしれませんが。次回はプールに誘われたけど断ろうかと悩んでますが、私も器が小さいですかね😅
乱文、長文すいません。

コメント

ぶたッ子

んー💦
私も無理かもしれません😅

危ないことをして、叱られて泣きそうになっているのであれば、自分の子が悪いしと思ますが…ゲームが始まらないくらいで、キレられたら…自分とは合わないかなと思っちゃいます💦

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます!
    年中からの付き合いで娘も仲良くしてるし、家族ぐるみでバーベキューしたり、ママ友と2人でランチしたりはしてます。学校は別々になってしまいますが。嫌いじゃないし、ちょっとビックリとショックな入り交じり複雑ですね😅

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

本当に危ない時に注意してくれるのは良いことだと思いますが
他人のこどもに怒ったりキレたりは正直ドン引きですね💦
そのママ友の情緒が気になります💦
なにかストレスでもかかえているのかな?と心配なくらいです。
嫌われてないか心配だと思えるのならキレたあとその場で息子さんをフォローすべきですね。💦
私なら付き合い方を考えますね💦💦💦

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます!
    ストレスはあると思います!
    愚痴等、お互い話すので😅
    ちょっと今回のは…と複雑です。でも変な言い方すると、私への謝罪みたいのは無いので、早くゲームを進めない→軽くしか注意しない親と判断したのかもですね😅

• 8月19日